※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

勝ち負けがあるゲームで負けると泣く、怒る娘…疲れます😭負けれるときは…

勝ち負けがあるゲームで負けると泣く、怒る娘…
疲れます😭
負けれるときは意図的に負けてますが、例えばジャンケンみたいに運で左右されるようなゲームでうっかり勝ってしまうと怒り、泣き、もちろんその後不機嫌で疲れます😩😩
この歳はそんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの上の子も負けず嫌いすごくてそうでしたが、小2くらいからだんだん丸くなりましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

負けず嫌いはあります!保育園でも負けると泣くらしいです😭家ではまあいいんですが、お友達とトラブルになったら困るなとは思ってます😰

• 1時間前
ゆう

娘、負けるとめっちゃ怒りますよ💦
少し前、人生ゲームで大きい数が出なくて怒ってました(実際娘が1番お金持ちで勝ってるのに😅)
適度に負けてあげてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはすごろくなんですが、私が先になると怒ります😭負けてあげてるんですが、うっかり大きい数字出ちゃうと地獄です😭

• 1時間前
はじめてのママリ

同じです😇
マックでもらったカードゲームを気に入って、ここ1ヶ月ほど家族で毎晩のようにやっていたら、徐々に(本当にちょっとずつだけ😂)マシになってきました!笑

そんなもんだと思ってます!
負けず嫌いもメリットあると思ってるので、そこまで悪く考える必要はないと思ってますが、毎回怒って泣かれると疲れますよね😅
つい、「怒って泣くならもうやらないよ!」って言っちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やり続けたらいいんですね❕頑張ってみます😂
    やっぱり年齢的に仕方ないとこありますよね💦私も怒るならお母さん嫌な気持ちになっちゃうよ😫と言いますが、それで余計怒ります😅

• 1時間前