コメント

ぐなママ
昨年末に耳原さんで出産しました!
毎回、先生にしろ、助産師外来にしろ、体重の増え方はチェックして下さいます。
私は食べづわりで15キロも増えてしまったので、毎回気をつけてくださいねとは言われていましたが😭笑
きつく叱られるような事は無かったですよ!
食生活はどうしてるか?何故増えたかなどを聞かれた上で、注意される位でした。
ぐなママ
昨年末に耳原さんで出産しました!
毎回、先生にしろ、助産師外来にしろ、体重の増え方はチェックして下さいます。
私は食べづわりで15キロも増えてしまったので、毎回気をつけてくださいねとは言われていましたが😭笑
きつく叱られるような事は無かったですよ!
食生活はどうしてるか?何故増えたかなどを聞かれた上で、注意される位でした。
「体重管理」に関する質問
妊娠中の体重管理について。 里帰り出産で関西→九州の産院に転院したのですが、助産師さんの体重管理の基準が違って戸惑っています。関西の参院では妊娠前のBMI指数的に10〜13キロまで増量OK(母子手帳に書いてある基準)…
とにかく体重管理が難しすぎて辛いです。 6ヶ月なのに2キロオーバです。 ご飯食べてもお腹が減り、野菜とか飲みもので間際らしても体重は増える一方で体重が10キロ超になったら病室送りになるて聞きました。 太っていく自…
明日から37週妊婦です! 来週帝王切開です。 もうゴールは見えてきてるので、体重管理が適当になってきた!!! 1ヶ月で3キロ増えてる!やばい!! つわりで8キロ減り、妊娠前プラス2キロくらいです。 来週までに外食の…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りゆりゆ
ありがとうございます(^^)
そうなんですね(^^)
息子の時は気をつけてたけど
いまは
イヤイヤ期のストレスで食べてしまい。。おやつも💧
めちゃ増えててびっくりで💦
もともとガリガリタイプなので
ほどよく気にしたらいけそうですかね(笑)
ありがとうございます(^^)