※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サビネコ
妊娠・出産

妊娠後の体重管理に悩んでいます。妊娠前は痩せ型で健康でしたが、妊娠中に体重が増加しています。つわりの影響で食事が変わり、間食も控えているのに体重が増え続けており、どう対処すればよいか困っています。

妊娠してから体重管理が難しいです...!!!

妊娠前はどれだけどんな物を食べようが何をしようが何年も体重が増えない体質でBMI16で痩せ型だったんですが、妊娠してから着々と増えてきてます🥶

妊娠する前は1日1食の時もあれば1日5.6食食べる事もあったり結構不摂生な生活をずっと送ってたのに何故か人間ドックでは物凄く健康体で栄養士さんもビックリしてたぐらいだったんです🥲

それが妊娠してから初期の頃食べづわり+軽い吐きづわりで栄養は置いといて3食食べるようになり、つわりがおさまっても3食食べようと思って食べてるんですが体重が増えていきます...

間食の甘いものしょっぱいものなどは食べたり飲んだりしたら未だに具合悪くなるのでジュースもお菓子も何も食べてないです🥲

飲み物はお茶か水で、1回の食事も普通に大人1人分ぐらいしか食べてないのにまだ5ヶ月なのに妊娠前から+4㌔です🥲

体重測るのが怖いです!!!、笑

どうしたらいいでしょうか🥹

コメント

きらきら

同じく痩せ型ですが流れに身を任せました😂体重管理しなかったです😁
結果1人目15kg増え、2人目17kg増えました!1人目はすぐに戻りましたが、2人目はあと2kgが減らないです😣笑

• サビネコ

サビネコ

私も妊娠がわかった時は15kgぐらいなら増えていいからまぁ大丈夫か~と思ってたらまさかの助産師さんから10kg以内ぐらいにした方が楽だからそのぐらいにした方がいいよと言われてしまって焦ってます😂

産後ダイエットか何かして戻りましたか??それとも何もしないで勝手に戻った感じですか?産後元の体重に戻るかも不安です😂

• 6月3日
  • きらきら

きらきら

成る程🧐でも食事管理って難し過ぎます😂
    家事育児に追われて首据わってからはよくおんぶしながら家事をしていたので何もしないで元に戻りました😁

• 6月3日