※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
家族・旦那

真剣に悩んでいます。毎朝旦那の寝起きの悪さに悩まされています。まだ…

真剣に悩んでいます。
毎朝旦那の寝起きの悪さに悩まされています。
まだ起きないくらいなら耐えられます。しかしほとんど暴言を吐かれ、それも本人は言った覚えが毎度ありません。

今日は何時に起こしてねって言われたのに、いざ起こしたら「うるせぇ〜絡んでくるな」
と言われました。
私が悪いんでしょうか?。
もう毎朝毎朝やられ、20分くらい起こし続けてやっと起きて、こっちは寝不足が続いています。
小さい子供もいて、私が夜全部見ているので、プラスの寝不足に、今妊娠中でストレスも貯めやすいです。

これが嫌になり、もう起こさないで無視してみようと思いそうしたら、仕事の出勤時間になり大寝坊をしてそんな一件があったばかりです。

まだ夫婦2人の時はうるさく起こしても問題なかったのですが、小さい子供がいるため、毎回その起こすので子供が起きます。

真剣に悩んでます。
助けてください。
どなたかいい方法を教えていただけると。。

コメント

うーたんママ

起こしてと頼んでるのに有り得ないですね。
私なら暴言吐いてる様子を動画で撮って見せつけてぶちギレると思います。

• ゆーママ

ゆーママ

本当ですよね。共感していただけて嬉しいです。
    なるほど!動画に撮って見せつけるのいいですね!今までやったことないのでやってみようと思います!

• 2月27日
  • うーたんママ

うーたんママ

妊娠中でお子さんもいるのに朝起こさないといけないなんて大変ですよ💦
    その度に暴言吐かれてたら気が滅入ってしまいます…。

大黒柱なんだから、自己管理くらいしっかりしろ!と怒鳴りそうです😂
    自分で起きる努力をしてもらいましょう!

• 2月27日
  • ゆーママ

ゆーママ

そうなんです。まだ2人の時は気持ちに余裕がありました。しかし産まれたら被害受ける人が増えるのでイライラしてダメですね涙

ありがとうございます!頑張ってみます!まず動画からですね!

• 2月27日
はるママ

動画撮って見せてみたらどうでしょうか?🤔
目の前で撮影開始すると余計に不快にさせて良くないかもしれないので、部屋入る前にカメラ起動させて臨むといいかもしれません😃

• ゆーママ

ゆーママ

コメントありがとうございます。
    動画の方法とでも良さそうですね!どうせ言っても覚えてないで済まされるので見せてみようと思います!
    少し気持ちが晴れました涙

• 2月27日
  • はるママ

はるママ

覚えてないじゃ済まされないですよね😑
    かと言って仕事に遅刻されるのも生活に支障が出るでしょうし…。
    気苦労絶えないですが少しでも改善されることを祈ってます!
    頑張ってください😖

• 2月27日
  • ゆーママ

ゆーママ

そうなんです!生活費に響くんでただことじゃないんですよ涙
    無視するわけにいかないのでイライラしながら起こしてます。。
    ありがとうございます。お話聞いてもらえただけとてもスッキリしました。。。。

• 2月27日
栽培マン

うちの父がそうでした🤣
歳をとって早起きになったのか、40歳を過ぎた頃には普通になりましたが💦
でも、仕事に遅刻は困りますね😱旦那さんのご実家は遠いですか?
週に何回か、実家に泊まって欲しいですね💧

• ゆーママ

ゆーママ

そのような方多いのですね!!
    歳取るまで心を無にしてみようかな言われても。
    そうなんです、結局私が起こさなかったらこうなったじゃんって感じなんです。
    しかも給料に響くのでもう旦那だけ怒られるんじゃなく家計にも響くので困る一方なので起こすしかありません。。

実家は車で30分くらいの距離ですが、バスが全く来ないところなのでダメなのですよね涙

• 2月27日
kkku

同じですーーーー😭
うちの旦那も寝起きかなり悪いです。
20分〜30分起こし続け、こっちも起きないとだんだんイラつくので強めに起こすと、うるせ!って腕はらわれます。何様😂
私もどうしたらいいのかずっと悩んでます😭
解決策じゃなくて申し訳ないのですが…お互い大変ですよね😭

• ゆーママ

ゆーママ

全く同じですね涙
    お子様も同じくらいでいらっしゃるとのことで、余計その起こすので起きることもあると思うので嫌になりますよね。。

本当何様って感じです。
    旦那の家族に相談したら全員に揃ってあれは昔から寝起き悪くみんな困ってたって言ってたくらいなので、もう無理ですかね笑。。

お互い本当苦労してますね涙

• 2月27日
  • kkku

kkku

目覚ましの音が大きいのでたまに起きちゃうのでそれが余計にイラつきます。自分を起こすためじゃなくて私が起きるための目覚ましとなってます笑

うちもですー!旦那の母に言ったら、昔から特に起きないし時間にもルーズでね〜あはは〜と。
    笑えないんですけどって感じでした🤪
    ほんと病院にかかって治るならすぐに行くのに!ってレベルです。
    朝からしんどいですよね😭お疲れ様です🙇‍♀️

• 2月27日
  • ゆーママ

ゆーママ

めっちゃわかります。
    私も心臓に悪いようなiPhoneの食器がバリバリ割れるようなアラームで大音量で流された時は流石にぶちギレました笑
    それでも音が大きいのは変わらないし、それでも起きないからほんと困りますよねー。。
    私も目覚ましで起きます、そこからイライラしてねれなくなり今の結果の寝不足になってます涙
    子供も起きます怒。
    わかりますわかります。病院で寝起きに効く薬があれば求むって感じですよね笑。
    お互い頑張りましょう!!涙

• 2月27日
まい

耳につける目覚まし時計はどうですか?
振動で確実に起きると思います❗
それならゆーママさんが起こさなくてもいいかと思います!

• ゆーママ

ゆーママ

目覚まし時計系はたくさん試してきたのですが、結局消して寝るので全く意味がないのです、ん?起きた!と思ったらまた寝て1分後にいびきなのでむしろ尊敬しますなみだ

• 2月27日
と

起こすときビデオまわしましょう
帰宅後に見せましょう

これからどうしたらいい?
と聞きましょう!!!

• ゆーママ

ゆーママ

ビデオの意見とでもいいので実行してみます!
    ありがとうございます涙

• 2月27日
なお

いい大人が毎朝起こしてもらうなんて私はなし🙅‍♀️です!
うちの旦那も初めの頃言ってましたが、スルーです!
仕事に寝坊?遅刻?父親の前に社会人として自覚なさすぎです!
うちの長男は誰よりも早く目覚ましで起きます!旦那も長男も寝坊しても私のせいにはさせません!自分の事ですから^_^