私の父は、孫息子より孫娘のほうが可愛いと思ってそうですよね? 先日、…
私の父は、孫息子より孫娘のほうが可愛いと思ってそうですよね?
先日、父の言葉で気になることがありました。
私は娘の立場で、子供がいます。
先日、私の母と父といて、私の母が私の子を見ながら「◯◯(私の子)も可愛いし、△△ (私の兄の子、父から見た内孫)も可愛いし、みんな可愛くて幸せだね」と言いました。
すると私の父が「身贔屓じゃないけど、(△△ちゃんも)可愛い」と言っていたので。
わざわざ、身贔屓じゃないけど、と言うあたり、やっぱり△△ちゃんのほうが、内心私の子より可愛いと思ってる、身近に感じてるのかなと、と気になりました
会う頻度としても、私の子は遠いので2〜3ヶ月に1回しか会えないけど、姪とは月2回は会ってます(兄夫婦は実家のわりと近くに住んでるので)
私の子は呼び捨てで呼ぶのに、姪のことはちゃん付けで呼んでいたりします。
父は、孫息子より孫娘のほうが可愛いと思ってそうですよね?
実娘が産んだか嫁が産んだかってあんまり関係ないんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
お父さんは嫁が産んだか娘が産んだかはあまり気にしてないのでは?
ただ単に女の子と男の子だと女の子の方がすきとか、姪っ子ちゃんはおじいちゃんに懐いてるからとかではないですか??
コメント