コメント
わかめ
三郷市0歳クラス通ってます☺
お布団カバーは指定の物を購入しましたが手作りの方もいますよ!
園によってお布団はサイズ等違うので何とも言えませんが、、、
今年洋服意外で必要だったものは
トレパン(水遊び用)、ループタオル、登園バックくらいです😃
わかめ
三郷市0歳クラス通ってます☺
お布団カバーは指定の物を購入しましたが手作りの方もいますよ!
園によってお布団はサイズ等違うので何とも言えませんが、、、
今年洋服意外で必要だったものは
トレパン(水遊び用)、ループタオル、登園バックくらいです😃
「保育園」に関する質問
お子さんが2人以上いて保育園に通われてる方🙋♀️ 1人目の時は月1ペースで熱出て保育園休んでたのですが、2人目以降も同じ感じでしたか? 上の子から風邪もらったりするので、免疫ついてあまり風邪ひかなかったりしないか…
一月で3歳になる息子の発達について 長文で失礼します💦 ASDを疑っています。 気になること •言葉が遅い(単語のみ(80個程)で不明瞭なものも多い) •順番が待てない 2、3人なら待てるけど、自分がやりたいものが …
3月生まれの超早生まれの娘がいます。 1歳7ヶ月なりたてです。 発語が「いないいないばあ」と「ハイ」だけです😂 いないいないばあは毎日何度も言っていて、ハイはお返事や何かをくれたりする時に言います。 保育園に通っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーち♡
ありがとうございます!!
私は新三郷の公立保育園になるのですがどちら方面の保育園になりますか??
0歳はあまり用意する物がなさそうで安心しました🌟
わかめ
私は三郷駅の近くです(^ー^)
0歳はおそらく少ないと思います☺
細かい指定のない園だといいですね!
みーち♡
細かい指定とか手作りだと大変だなと気が病んでました💦希望の光が見えました😙ありがとうございます❣️