コメント
わかめ
三郷市0歳クラス通ってます☺
お布団カバーは指定の物を購入しましたが手作りの方もいますよ!
園によってお布団はサイズ等違うので何とも言えませんが、、、
今年洋服意外で必要だったものは
トレパン(水遊び用)、ループタオル、登園バックくらいです😃
わかめ
三郷市0歳クラス通ってます☺
お布団カバーは指定の物を購入しましたが手作りの方もいますよ!
園によってお布団はサイズ等違うので何とも言えませんが、、、
今年洋服意外で必要だったものは
トレパン(水遊び用)、ループタオル、登園バックくらいです😃
「保育園」に関する質問
上の子が保育園通われていて(未満児)次の子の育休マックス取られる方って少ないんでしょうか? それなら家で見ろよって先生から思われますか😣? 上の子を1歳まで見てから入園だったので下の子も同じように1歳まで見れた…
やっと金曜日。1週間長ーい。 疲れたし行きたくない。 子どもたちも毎朝、学校や保育園に行きたくないって言ってる。 ママだって行きたくないよー でも、仕事しなきゃお金もらえないし。 頑張らなきゃー
働き方について 求職中で保育園に受かりました。看護師です。 9時〜13時、週4日のクリニックのパートに仕事が決まりそうなのですが、結構忙しそうで迷っています💦 常勤の方たちは忙しすぎて休憩が取れず、お昼ご飯が食べ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーち♡
ありがとうございます!!
私は新三郷の公立保育園になるのですがどちら方面の保育園になりますか??
0歳はあまり用意する物がなさそうで安心しました🌟
わかめ
私は三郷駅の近くです(^ー^)
0歳はおそらく少ないと思います☺
細かい指定のない園だといいですね!
みーち♡
細かい指定とか手作りだと大変だなと気が病んでました💦希望の光が見えました😙ありがとうございます❣️