※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁや
妊娠・出産

妊娠検査薬の効率的な使用方法と出産時の費用について知りたいです。妊娠から出産までの流れも詳しく知りたいです。

妊娠検査薬って どのやり方が1番効率いいですか?
それと、出産の時って費用かかりますか?
妊娠から出産までの流れ詳しく知りたいです

コメント

Yun.

面倒でなければ紙コップなどに尿を入れて検査薬をそこに漬けるのが1番正確ですが、そのままでも検査薬の窓に尿がかかったりしなければ結果出ます!
出産費用は時間帯や曜日、帝王切開になったりするのでバラバラですが国から一律42万の補助があります。
妊娠して赤ちゃんの心拍が確認できたら市役所で母子手帳がもらえるのでそれ以降の妊婦健診は母子手帳に入ってる券を出せば無料になるとこもあります!

• さぁや

さぁや

詳しく教えていただき
    ありがとうございます!

• 2月27日
ゆきだるま⛄️

生理予定日わかるならそこから1週間以上後に検査。不安な時もあると思うので2本入り買う。出産にかかるお金は病院によります!分娩の予約金が20万とかかかるとこもあると見ました!私が行った産婦人科は42万以下だったので出産タダでして尚且つお金少しもらった感じです💓国から42万は出ますのでもし45万かかったら3万だけ払うと行った感じです。毎回の検診も2000円とかかかるとこもあれば毎回助成券で無料のとこもあります!!

• さぁや

さぁや

そうなんですか!
    教えていただき ありがとうございます!

• 2月27日
ぱーら

妊娠検査薬ならどれもいいと思いますよ😊
出産の時は出産一時手当金で賄えなかった金額を払いますよ✋️
心拍確認できたら母子手帳もらって、はじめは4週間に一回の受診です✋️

• さぁや

さぁや

分かりました!
    ありがとうございます!

• 2月27日