この前三男を出産して、三兄弟になったばかりです。インスタ見てると上…
この前三男を出産して、三兄弟になったばかりです。
インスタ見てると上の子2人同性で3人目異性でした!って投稿ばかり流れてきて、みんなそんな上手に産めるの?って思って病んで、笑
女の子育てたかったなぁって思っては病んで。
三男が可愛いからいいかって思って。のループばかりしてしまいます。
元々3人目妊活始めよう、軽い産み分けしようって話してたら矢先の妊娠発覚。
動揺はあったものの来てくれたことが嬉しく期待しつつもの妊娠生活でした。
結果男の子だったんですが、周りの反応は温かい反応もありキツイ反応もありで。産めることだけでもありがたいと思わないといけないのに。モヤモヤしてしまいます。
将来女の子の方がいいよ、分かる
孫に会えないよ、分かる
女の子欲しくて3人目?など、うるさいなぁって思うことばかり。女の子欲しかったのは事実なので否定はしないですが、こんな風当たり強いとは!って感じです。
早くこの気持ちを切り替えたい!
三兄弟楽しく育てたい!!!
三兄弟の先輩の皆様!三兄弟のいいところ教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 6歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
ふと目に止まったので。
立場逆なんですが、うちも生後1ヶ月の赤ちゃん含めて5人姉妹です。
もうこれ以上は身体と年齢が限界で産めないのですが、最初から男の子が欲しくて5人…同じループの末ですがもうここまできたら諦めがつきました!笑
でも3人目の時はもう最後と思ってたので1番落ち込んでしばらく泣いてたのでめちゃくちゃお気持ちわかります😭
私の周りは3兄弟ママすっごく楽しそうで、男の子かわいくて最高って言ってる人が多いですよ😊
ちなみに私の夫も3兄弟で、私が1人目を授かった時には自分自身が楽しかったから出来れば男の子がいいな〜って言ってました。
子供たち自身がそう思えるのって1番素敵だな〜って思います🙂↕️
きっと楽しいですよ!
私も理想とは違いましたが、5姉妹も楽しいです💓
主さんも心の底からそう思える日が来ると思います☺️
はじめてのママリ🔰
性別でどうこう言うデリカシーない周りの人は無視しましょう。
子どもらが可哀想…
お母さんを選んでお腹に来てくれたこと、子どもに感謝💕
私の実母のお友達は、三人の息子さんがいらっしゃいます。
とても優しい息子さんたちで、
いつもお母さんを気にかけて
実家に寄るみたいですよ。
優しいですよね。
男の子って、いくつになっても
お母さんはお母さん💕
きっと、優しい息子さんたちに育ちますよ💛
あ、マザコンはダメですけどね(笑)
コメント