実家で娘が甘やかされ、食事のルールが守られず困っています。注意しても改善されず、どうしたら良いでしょうか。
実家に来るとすごい可愛がってくれるし楽なんだけど好きなものばっかり食べさせてるしちゃんとご飯の時間とか決めてちゃんとやってるのに娘が欲しがるとすぐにつまみ食いとかさせちゃうしほんと嫌、、
自分の都合に合わないと気に食わなくて怒ってばっかりの子になってる気がする、自分が注意してもやめてくれないしほんと困った😂
- ゆゆ(6歳, 8歳)
コメント
♡コキンちゃん♡
めっちゃわかります🤣
帰省の時がそんな感じでお菓子もあれこれ買い与えるし、ジュースもたくさん😵
a.u78
私は義実家に帰るとそうです😊
でも、毎日行くわけではないので義実家は特別ということでなんでもオッケーにしてます😆
義両親はちゃんとあげる前に確認はしてくれます。
義父が甘いので、欲しいときは義父のところに行って催促してます😂
-
ゆゆ
一歳の子でも誰に甘えたら好きなものもらえるとかわかってるものですよね🤣私の所もいつも義父のところ行って甘えてます😂
- 2月27日
退会ユーザー
実家ってそういうもんだと思ってます😂
後、時期的な物か気にくわないと怒りますよ〜。
自分の意思を主張してくるし、それが伝わってなかったり思うように行かないと怒ったり泣いたり自我が凄くでてきたなって思います。
-
ゆゆ
自我が本当に強くなったなとは私も最近すごくおもいます😂
嫌だとすごい無くし私ばかり怒ってばっかりでみんな甘やかしてるので嫌われるんじゃないかってすごいおもいます、、- 2月27日
ゆゆ
やっぱり実家に帰るとみんなそーなっちゃうんですかね😂私の所もどっかいくたびにお菓子とか買い与えててほんと困っちゃいますよね😩