不妊専門クリニックで生理痛や子宮内膜症の検査相談可能ですか?生理痛がひどくて子宮内膜症の可能性も考えており、産婦人科かクリニックか迷っています。
教えてください🙂
不妊専門クリニックで、生理痛が酷いことや子宮内膜症の疑いはないかなどの検査も相談すれば、してくれたりするのでしょうか…?
ココ最近生理痛が酷くて、たまたまいつも、仕事が休みの時なのでなんとか、助かってますが…
動けなくなるほど痛くなる時があります。
調べてみると、子宮内膜症の可能性がある例に当てはまるものばかりだったので、今回のリセットで生理が終わったら、タイミングなどを合わせてもなかなか、授からないので不妊専門クリニック受診してみようと思っていたのですが、生理痛の事も話して大丈夫なのか…そっちは産婦人科に行った方がいいのか、分からなくてお聞きしました。
- フラワー🌸
コメント

はらぺこあおむし
私も冷や汗が出るくらい毎回生理痛が酷くて結婚して3年子どもが出来なかったので不妊専門に行きました。最初に色々検査する中で卵管造影をして生理痛が酷い原因がわかりスッキリしました☺️不妊治療をお考えであれば不妊専門でも大丈夫だと思いますよ☺️
フラワー🌸
ありがとうございます😢
不妊専門クリニックへ行ってから
授かれましたか?
はらぺこあおむし
原因が分かったのでそれを改善して私は運良く半年で授かれました☺️といっても私の場合はステップアップが早かったのもあったのですが……😥不妊治療はお金がかかるし大変って聞いていたので中々踏み込めなかったのですがやっぱり子どもが欲しいという気持ちが大きかったので思い切って行ってよかったです✨
フラワー🌸
よかったです😭👏🏻
私も、こんなに自分が授かりにくいと思っていなくて、まだ結婚して1年ちょっとですけど…私が28歳、旦那さんが36歳といい歳なので、本気で考えようと思いました。周りにはまだ1年でしょとかまだ若いんだからなど言われますど、本気で悩んでます。
このまま出来なかったらどーしようとか…自分的に色々調べて体質改善とか温活とか排卵検査薬を使ってタイミング撮ったり続けて来ましたけど授かりないので…そう言えば私生理痛酷いよなー。って思って。
はらぺこあおむしさんは、本格的な治療に入る前に、生理痛がひどい原因を把握し、改善してった結果妊娠できたということでしょうか?
私もできるならそれくらいで終わらせたいです😢
人工授精とかは考えていないですもん。
検査などはどこまでやりましたか??
はらぺこあおむし
その気持ち分かります😥まだ若いんだからという根拠のないプレッシャー……私も妊活色々試しましたがどれも効果なく、子宝神社巡りをしたりとかなり精神的に参ってました……うちも旦那が36歳です😅うちの場合は私が卵管が狭くてそれが原因だったみたいで卵管造影をしたらその後は今までみたいな痛みは無くなりましたがそれが改善に繋がったのかは不明です(笑)不妊専門のとこでは1年出来なかったら不妊症って言われるみたいです😣夫婦で検査をするのは勇気がいると思いますが結果がどうであれ2人が真剣に子どもを望んでいればきっと赤ちゃんがやってきてくれると思いますよ💕私は最終的に体外までいき、お金も半端ないくらいかかったし、治療も辛いことの連続でしたが今無事に生まれ子育て出来ている事に幸せを感じます✨フラワーさんの所にも赤ちゃんがやってきてくれると願ってます💕グッドアンサーありがとうございました🙇🏼♀️