生後数ヶ月の赤ちゃんがオムツが汚れても泣くかどうかについて、個人差があります。赤ちゃんはうんちをするときに泣くこともあるので、心配は不要です。
生後数ヶ月の赤ちゃんはま皆オムツが汚れてると泣きますか?
娘は生後3ヶ月なのですが、おしっこでオムツが汚れていても泣きません。
どれだけオムツがパンパンでも泣きません。
うんちをする時はうんちをきばって出し、きばった直後はとってもご機嫌になってニコニコしまくりしばらく喃語を話します。
そのあと少ししてからうんちでオムツが気持ち悪いのに気付いて泣き出します。
うんちは1日1回大体決まった規則正しい時間にします。
程月齢の赤ちゃんは皆さんこの様な様子でしょうか?
おしっこのたびにちゃんと泣いてくれるあかちゃんもいる様なので娘は鈍感なのかな?と不思議です。
- ママリ(2歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
⁂
うちの子はおむつ汚れて泣いた事ないです😂
メメ
生まれてからずっとオムツが濡れて泣くことはないです笑
今はたまに自分でオムツ持ってきたりするので、濡れてることは分かってるみたいです笑
ピコピコ
うちのこも泣かないです😂一歳すぎても泣かないです😂
ななん
同じくらいの子がいます!
パンパンでも泣かないです😂🙌
お主赤ちゃんか⁉って言いたくなります笑
うんちも臭くて私が気づいて変えてます😅
ちはんる
オムツ濡れて泣いたこと一回もないです😂😂未だにおむつパンパンでもウンチした後でもまったく関係なく動き回ってます💦笑
🧸
うちの子もオムツで泣いたことないです😂
おしっこパンパンにウンチしてても全くです😅
変えるときにそれだとごめんね〜、なんで泣いて教えてくれるないの😂って申し訳なく思います(笑)
ハム太郎
うちも泣かないです!うんちした時ぶりぶりっと音出してくれたらいいんですけど、静かにうんちしてる時があって、気づくとカピカピしてたことが今までに何度かありました😳💦
とも
うちも新生児の時からオムツ汚れで(うんち、オシッコ)泣きません…。
最近のオムツは性能が良くて余り気持ち悪く無いのかと思っていて、私は特に何も思っていませんでした😓
もしかして、うちの子も鈍感なタイプなのかもしれないです。
なつ
新生児期は泣いてたような気がしますが、今はパンパンになろうがうんちしようが泣きません🤣 昨日は夜間授乳前にオムツみたらうんちしてて、恐らくしたまま寝たんだと思います。。
退会ユーザー
全然泣いてなかったです!
おむつが優秀なので出てもサラッと感続いてるんじゃないかなーと思います。
固形出てるようになってから異物感があるのかすぐ泣くようになりました
ゆき
うちは生まれた時から、ちょっとでもおしっこすると泣きますー
オムツが反応できないくらい少量でも泣きます!
未だに夜中おしっこで起きては、オムツ替えた瞬間寝たりしてます
ママリ
皆さん回答ありがとうございます!
そして、皆さんのお子さんはうんちでも泣かないとのことでびっくりです😳!
あれ?もしかしてうちの子うんちで泣くから鈍感派ではない😳?!
泣いたらおしっこのサインかもとはよく聞きますがそうではない子も沢山いらっしゃる様ですね♪
大変参考になりました!
yume
泣かないですね!
だから
オムツパンパンなの気付くの遅くなったりします。。
うんちは気張ったり臭いで気付くのですぐ変えますが、、
r
私のとこも泣かないです。。
泣く時もあるけどほぼ泣かない感じですね💭
なので、ミルクの前にわ絶対みて
1時間おきにも見てますよ☺️
こちゅ
3ヶ月ぐらいから泣かなくなりました!!
新生児の時とかはうんちでもおしっこでもないてましたよ😅
いまは絶対になかないです☺️
こうちゃんママ
生まれた時から、オシッコしてもウンチしても、気持ち悪くて泣くっていうことがありません😂最近はオムツを匂って、してるかしてないかの確認をするんですが、ウンチをした時はニヤリと笑います(笑)
泣くのは、ミルクの時と眠い時だけ😄ホンマはオムツ交換も泣いて教えて欲しいんですけどね💦
はちゃん
うちもオムツ
パンパンでも泣きません😂
ウンチした後は
ご機嫌になって寝ちゃいます笑
リリ
オムツで泣くことは滅多にないです😂うちの子もウンチして少し経つとたまに泣いてます(笑)
コメント