37週の妊婦です。お腹がカチカチになることがあり、張る感覚がない時もあります。寝ている間も張ります。このまま放置しても大丈夫でしょうか。出産のために逆に張らせた方がいいのでしょうか。
ご飯作ったり洗濯とかしてるときに 張ってる感覚はないのにお腹がカチカチのときがあります。
37週なので生まれてくる準備かな~と思っているんですが 張る感覚がない張りは関係ないのでしょうか、、
気づいたらカチカチなので1時間に何回とか分かりません(´ΦωΦ)
あと、寝てる間も良く張ってて 寝るときは横向きなんですがいつの間にか仰向けで寝てしまっててそのときにカチカチに張ってます。
このまま放置でもいいんでしょうか、出産のために逆に張らせた方がいいのかな、、
教えてください('、3_\)_
- りんご(9歳)
コメント

がぼーんぼん
張ることはよくないので気づいたら休憩するべきだと思いますよ!

Te社長🦄💫
臨月でいつうまれてきても
いいよー!て言われたので
とにかくお腹を張らせるように
歩いたりスクワットをしたり
しています(*^_^*)
わたしは先生にお腹張らせてね〜
じゃないとでてこないと言われました😌
赤ちゃんがお腹の中で出てくる準備が
整った臨月になれば張らせないと
いけないと聞きました(´・_・`)
-
りんご
スクワットしてます!
初めは張ってたんですが 最近は何回やっても張らなくなってきて、笑
赤ちゃんは多分まだまだ出てこないかと、、おしるしもないし下がってもこないし 破水はもちろん前駆も無くなりました(´ΦωΦ)
のんびりと出てくるの待ちます笑
来週の満月の日に生まれて来たりしないかな"((∩´︶`∩))"とか期待持ちながら笑- 2月16日
-
Te社長🦄💫
わたしは予定日ギリギリになって
ばかみたいにスクワットしたので
筋肉痛で、今陣痛きても力が
入らない気がしてます(笑)
予定日になったのですが
わたしも今日、少量
鼻水のようなおりものがでたっきり
おしるしなどは全くありません(^_^;)
のんびり屋さんなんですかね😢
トイレに行くたびに、おしるしないかなー
と期待してましたが臨月突入から
予定日の今日までなにもないので
なんだか少しがっかりしちゃってて
諦めモードです(´・_・`)- 2月16日

🥝cco🥝
臨月はお腹張っても普通に動き回ってましたよ(^^)
座ってるだけでも張ることもありますし!
健診の際NSTされてますか?
次から1時間に何回張るのか数えてみて、凄く頻繁に張るようならそろそろ心構えしておいてもいいかもしれませんね♡
-
りんご
NSTは次の検診ですると言われました。
今週の金曜日です!- 2月16日

s♡
私も気がついたらカチカチになってる時、ありますよー(´;ω;`)
張っていて後から、ん?と気がつくことが多く、張ってる時間とか不明なことがよくあります(笑)
でも時期も時期ですし、しんどくなければ張らせてて良いと思いますよ\( ˆ ˆ )/♡
-
りんご
同じ方いましたか!
今はしんどくもないので放置してますが 念の為検診のときに先生に言おうかと笑
しんどくなったら休みつつ 気長に出てくるの待ちます!- 2月16日

那月☆
渡も張ってる感覚がないけどはったりしてました

りんご
回答ありがとうございました!
とりあえず金曜日までは張ってたら休んでと安静にしときます。
運動もしつつもうすぐ会える赤ちゃんを待っときます笑
りんご
休憩した方がいいんですか?
臨月妊婦さんは張っても歩き続けてとか言われてる方が多いので動き続けてました。
動き続けてもいい張りはこういう張りとはまた別なんですか?
がぼーんぼん
私は張ったら休んでと臨月でも言われました。張るというのは筋肉が固まって赤ちゃんは苦しい状態と聞きました。なので休むようにしていました。
りんご
先生によって違うんですね、、
ありがとうございました!
がぼーんぼん
ほんと!先生によって違うのはびっくりしました。うちの先生は慎重派だったのかな?ご無理はなさらないよう、気をつけてください。