※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みーまま
子育て・グッズ

ママ友と比べて落ち込むことが多い時、気分を切り替える方法を教えてください。

質問です!
周りのママ友と自分を比べて自分は本当に至らないなと思う事が多過ぎて落ち込んでしまいます。

気分が落ち込んでしまうとき、皆さんならどうやって切り替えていますか?
教えていただけるとありがたいです😓

コメント

ちーた

例えばどんなことが至らないと思うのですか?
たぶん私のほうがもっと至らないですよ~。みんな家の外と中では違うし。人は人、自分は自分でいいじゃない✨と、思うようにしています!

KOBAKEI

私は家事やってなくても、子どもと遊べない時があっても、お母さんが笑顔でいることが大事‼️と割りきることにしました(*^^*)

み

完璧なママなんて存在しません☆子供と一緒に成長です😌

わたしもいつも怒って毎夜あー今日も怒っちゃったと反省しています

他と比べる必要なんてないんですよ☆ママのペースで子育てできたらそれは立派な育児です☆

あー

わたしも家事好きじゃないし料理も全然だめだし息子にも適当なごはんしか作れなくて情けないなぁと思ってしまうことあります!
落ち込んだ時は手抜きママの話を見たり、共感してくれる方と話すとスッキリしますw
みなさん得意不得意あると思いますし、お子さんに愛情さえあればいいじゃないですか(*´꒳`*)