妊娠中のヘアカラーについて不安。根元を黒染めしたいが、地肌につかないようにすれば大丈夫か悩んでいます。次の検診で先生に聞くつもりですが、皆さんはどうしていますか?
明後日で妊娠5ヶ月に入ります。来月友人の結婚式もあり、ヘアカラーをしたいと考えているのですが妊娠中は避けるべきという意見も見て、不安です。根元が5センチほど黒くなっているので、地毛に合わせて黒く染めてもらいたいと思っているのですが、地肌につかないようにすれば問題ないのでしょうか…次の検診の際先生に聞こうとは思ってますが、みなさんはどうしていますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 2歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママりん
カラーは大丈夫だと聞きました!
らん
美容師に妊娠していることをつげれば対応してくれますよ
-
はじめてのママリ🔰
対応していただけるか確認してみます!ありがとうございます😊
- 2月27日
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
臨月に入るまで定期的にカラー行ってました!
妊娠中は肌が敏感になってて荒れやすいからやらない方が良いとは言われますが、直接赤ちゃんへの影響はないと思います。
妊婦だと伝えると頭皮に優しいカラー剤を紹介してもらえました🙂
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんへの影響がなくよかったです💦地肌から離してカラーしてもらおうかなと思います💦ありがとうございます😊
- 2月27日
ちぃママ
8月妊娠発覚 4月出産で
12月に黒染めしました!
赤ちゃんには影響ないと聞いたし、美容師さんも妊婦は肌が弱いから地肌につかないようにするねと言ってもらいました!
ずっと同じ姿勢も妊婦さんには大変だと思うので 美容師さんにも相談すると大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
お腹が大きくなってくるとさらに体勢キープがきつそうですよね💦5.6ヶ月のうちにいけたらと思っています😊ありがとうございます😊
- 2月27日
あずき
その時妊娠中のヘアカラーについて、薬剤の資格を取られた美容師さんに相談してみましたー!!
妊娠中は肌が敏感になり荒れやすいのと、ヘアカラー独特のにおいがキツくて耐えられないかも…って事で、優しい素材のヘアカラーでにおいを押さえる薬剤を追加してもらって妊娠中に2回お願いしました😵🙏🏻
その時は特に肌も荒れず、においも我慢できました!!
ですが、こればっかりは人による…って事でした😭
今はどうかわかりませんが、一昨年はそういう事でした💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり人によるところは大きいですよね💦幸いつわりはもう終わっているので、大丈夫かなぁとは思ってはいるんですが…美容師さんに相談してみようと思います😊ありがとうございます😊
- 2月27日
Chihiro
主人が美容師です!😌
赤ちゃんには特に影響ないそうです。
ただ体自体が敏感になってて
肌荒れもしやすいそうで…
不安なら根元から少し離してカラーも
可能みたいなので一度かかりつけの美容室に
相談した方がいいと思いますよ😌💓
ちなみにわたしも妊娠中ちょこちょこ
毛染めはしてましたが二人ともなんの
影響もなく元気に生まれてきました👋🏽✮
-
はじめてのママリ🔰
ご主人が美容師さんなんて素敵ですね〜💗美容師さんに相談してからヘアカラーしたいと思います😊ありがとうございます😊
- 2月27日
ちびmama(21)
妊娠中は肌が敏感になるからやめた方がいい、カラー剤の匂いで具合が悪くなるからやめた方がいいと言われています。
カラー剤が頭皮から赤ちゃんに…なんていうのは科学的根拠は無いそうですよ☺️
ですが妊娠中の方を断る美容室もありますし妊娠中と伝えても妊娠中に何を気をつけなければいけないか分かってない美容師さんもいらっしゃいます。
美容室へ行くならまず電話で妊娠中と伝えて注意してやって頂けるように促すといいと思います😌
自分でやるのは頭皮を気をつけて細かくやるのも無理ですし気をつかってムラが出来るのもよくないからやめた方がいいといきつけの美容師さんに言われました☺️
私は妊娠中毎月のように髪染めたりしてました〜!
でも、なんの問題もありませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
断られることもあるんですね💦事前に電話確認してから予約を入れたいと思います!地肌から離して染めてもらうようお願いもしてみます!ありがとうございます😊
- 2月27日
e.
カラー大丈夫みたいですよ!
こないだ縮毛矯正してきたんですけど、美容師の人が、いまの液は妊婦にも優しいみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
液も変わってきてるんですね!それを聞くと安心です😊ありがとうございます😊
- 2月27日
Y T まま
カラーしても全然大丈夫ですよ!
私も普通にカラーやってました(*^^*)
特に赤ちゃんに影響が出るわけじゃないので気にしなくても大丈夫かと思います( ﹡・ᴗ・ )b
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんに影響なさそうで安心しました😊ありがとうございます😊
- 2月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊少し安心できました😊
ママりん
お腹が大きくなって仰向けがしんどくなるまでに行った方がいいです❤︎
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦5ヶ月の間に行けたらいいなと思ってます😊