コメント
shi-n
全く関係ないですが、下郡保育所の先生方は保育の質がとてもいいと聞きます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
私も入れたかったですが、遠かったので残念です。
全く関係なくてすみません💦
さはな
2年前くらいに見学行った時ですが
オムツ持ち帰り
文字数字教育なし
先生良さそう
行事は平日
です!月一ある園の開放日に夏プールとか入れてもらったり先生良かったです^ ^
なんかオムツ袋とかを毎日セットするって言ってなかったかなーと💦
結局落ちて行ってないんですけど今行ってる保育園は玄関でサッと引き渡し出来るから朝ギリギリの時とか全然違うし良かったって思います。
-
さやちゃん
丁寧にありがとうございます😊
やっぱり文字数字教育は特にしてないんですね🤔
そこだけちょっと気になります💦- 2月27日
-
さはな
私もそこ気になったんですが今の園もやってなくて、たくさん遊ぶなかで考える力を養う、将来のAI化に対応できる子に、っていう趣旨があるみたいで。
もりの散歩道はドリルとか読み書き計算力入れてるっぽい感じでしたよ!
先生たちもよさげでオムツも捨ててくれるみたいでした。- 2月27日
-
さやちゃん
そこまで気にしなくていいんですかね🤔
他の園の子と学力差がついちゃうのかなーとか考え出したらきりなくて😭
森の散歩道、テスの木はとてもいいと思ってたのですが落ちちゃって💦
うちの子1歳ですが、1歳は0歳からの持ち上がりと兄弟がいる子で定員ほとんど埋まっちゃうみたいで。
候補を広げようと調査中です😅- 2月27日
-
さはな
私も小学校上がった時差がつきそう…って思いました!
今はかがやきの森保育園なんですけど、遊びながら自分で学びたいっていう意欲を付けようみたいな感じです!
私も落ちました!
第一希望は滝尾保育園だったんですけどね!
あそこは一歳でも前半と後半の誕生日ごとにクラスが分かれていて綺麗で庭もあっていいなって思いました!- 2月28日
-
さやちゃん
下郡地区自体厳しいんですね💦
かがやきの森、すごくきれいなところですね!
地区も含め候補を広げてみた方が良さそうですね😭😭- 2月28日
さやちゃん
回答ありがとうございます!
少し安心しました😊
下郡保育所に通っている知り合いもおらずあまり情報がなくて💦
そういった情報ありがたいです🍀