コメント
uni105
答えになってないですが、病院で分からないと言われたのならセカンドオピニオンをされてはいかがですか?
40
娘が梨状窩瘻でした!!その時 穴みたいなのは空いてなかったですが 首がすごくパンパンに腫れてました😳
-
ままちゃ
コメントありがとうございます!
あ、もしかしたらそれかもしれません!!何歳の時にそうなったのですか?その時は、小児科に連れて行ったんでしょうか??すぐ病名わかったんですか!?質問ばかりですみません💦- 3月11日
-
40
大丈夫ですよ😌生後1ヶ月ぐらいに腫れてきて 小児科に連れて行きました!(元々 生まれた時に高熱でNICUに入ってたので 何かあれば すぐに来てと言われていたので)
病名は その時 検査してみないと分からないけど梨状窩瘻だろうと言われましまた!!稀な 病気と担当してもらった先生に言われました😳- 3月11日
-
ままちゃ
目で見て分かるくらい腫れたんですか?小さい体で高熱辛いですね😥いいお医者さんですね😊
その診断をされて、何か処置みたいなことはしたんですか??- 3月12日
-
40
はい!一目で分かるぐらい腫れてました😳 その時 気道を圧迫するといけないから 手術の予定を立てたら なぜか腫れも自然に収まったので 経過観察になりました!!それで また2歳前に高熱出て 首が腫れてきたので 手術しました!!
- 3月12日
-
ままちゃ
分かるぐらい腫れたんですね😱自然とおさまるの不思議ですね🤔高熱で首が腫れたんですか。。手術の時間はどれくらいでした?全身麻酔ですよね??入院期間は何日でした!?お部屋は大部屋?個室でした??費用もかかりそうですね😥色々聞いてすみませんm(__)m
- 3月12日
-
40
首の所に 菌が入って炎症おこしてたみたいで それが熱に繋がったみたいです😥
手術は全身麻酔で3.4時間ぐらいでした!部屋は個室にしました!(前に検査入院の時に大部屋にして あまりにも狭いし 術後の処置の際 暴れて他の患者さんに迷惑になるだろうなー と思って😂 )費用は 部屋代とご飯代と 子供医療費に含まれないもの 諸々4万円ぐらいでした!
大丈夫ですよ😌 まだあれば 聞いてください❤︎- 3月12日
-
ままちゃ
菌が入るんですね…怖いですね😰因みに病院は都内ですか??なるほど、大部屋は周りに気も使いますもんね💦四万は安いですね!10万以上するのかと思いました。
- 3月12日
-
40
病院は都内じゃないです💦
実は ノロウイルスにかかってしまったのと お正月前だったのとで 早めに退院したので 少し安くなったのかな?と思います!!- 3月12日
-
40
グッドアンサー ありがとうございます😌💗
- 3月12日
-
ままちゃ
グッドアンサーつけさせていただきました!色々と教えてくださってありがとうございます😊
都内じゃないんですね💡
なるほど、大変な時期にかかったんですね😭
また、何かありましたらよろしくお願いしますm(__)mほんとにありがとうございました😄- 3月13日
-
40
お役に立てて良かったです😆また何かあれば! 息子さんが早く良くなりますように😌
- 3月13日
-
ままちゃ
はい😊ありがとうございました!!
- 3月13日
まゆげ
詳しいわけではありませんが耳の付け根あたりに穴が空いてる耳瘻孔というものがありますよね。それの首バージョン?みたいなものかなと思いました🤔
-
ままちゃ
ネットで検索したら、耳瘻孔はたくさん出てきますが、首は見かけないです😭耳にあいてるのも液が出るんでしょうか?- 2月27日
ままちゃ
分かりました、病院調べて行ってみます。
uni105
これは個人的な意見ですが、子供のことに関して不安なことはあとから後悔しないように解決しておくほうがいいと思います!これかな?あれかな?って思い当たることがあるなら、知識がある専門医に見てもらってその場で〇〇の可能性はないですか?と聞いてみましょう!!
ネットの情報が全て本当だとは限りませんし、今は大丈夫でも今後どうなるか分からない、不安な気持ちがあるのであれば早めの解決を!です☺️
セカンドオピニオンして病気が明らかになったという話もよくありますから。
行ってみて問題なければままちゃさんもお子さんも安心ですし、何かあっても早めの対処ができることで解決するかもしれません。
不安な気持ちが解消されるといいですね…!!
ままちゃ
ありがとうございます😭
そうですよね。
専門医がいる病院を調べてみます。
ほんとは、紹介状を書いてくれたらいいんですが、分からないから様子見て。としか言われなかったので…。
穴がふさがる事ないと思うんですよね、、手術するんじゃないかな?と私は思ってるんですが。まだ小さいし、そうゆう事も含めて聞いてみます!
uni105さん、ありがとうございました😊