子育て・グッズ 一宮市在住の方への質問です。研修南保育園に3歳未満の子を預けようと考えています。通わせている方の感想を教えてください。 一宮市にお住いの方に質問です 研修南保育園に預けようと思うんですが、3 歳児未満です 通ってる人いたらどんな感じか教えてください 最終更新:2019年2月28日 お気に入り 2 保育園 一宮市 ゆつき(6歳) コメント ここあ 回答にはなっていませんが… 下の子が4月から研修南保育園に通います。第一志望は別の園でしたが選考漏れしてしまい、家からの近さで選びました💦見学もしましたが、その時はアットホームな感じでしたよ😃 2月27日 ゆつき 私が子供の頃通ってたところで、ぜひ通わせたいんですよ☺️ 見学とかあるんですね! これって直接保育園に連絡していいんですかね🤔 市役所ですか?😲 2月27日 ここあ 卒園生なんですね👀✨ゆつきさんが通っていてお子さんも通わせたいと思うということは、いい園でしたか? 私は「園の入学を考えているので見学させてほしい」と直接保育園に電話しました😊 2月28日 ゆつき イベントが多かったきがしますね! それと、小学生に上がる時保育園の子がそのまま大和南に上がったので、それもよかったなと思います! 今はどうかわかんないですが、園長も昔から小さいおばあちゃん先生で、優しかった記憶はあります! 直接電話ですね! 近々かけてみます! ありがとうございます 2月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆつき
私が子供の頃通ってたところで、ぜひ通わせたいんですよ☺️
見学とかあるんですね!
これって直接保育園に連絡していいんですかね🤔
市役所ですか?😲
ここあ
卒園生なんですね👀✨ゆつきさんが通っていてお子さんも通わせたいと思うということは、いい園でしたか?
私は「園の入学を考えているので見学させてほしい」と直接保育園に電話しました😊
ゆつき
イベントが多かったきがしますね!
それと、小学生に上がる時保育園の子がそのまま大和南に上がったので、それもよかったなと思います!
今はどうかわかんないですが、園長も昔から小さいおばあちゃん先生で、優しかった記憶はあります!
直接電話ですね!
近々かけてみます!
ありがとうございます