コメント
afsgmama
フォロミは必ずしもあげなくていいとおもいます!
食事から栄養が取れていたり牛乳飲めるなら必要ないかと!
牛乳は1歳以降は飲めるので最初はホットミルクみたいにして少しずつ慣らしてあげていきました!!🤗
ママリ .
フォローアップあげてないです💦
10ヶ月で卒乳しました(*´꒳`*)
一歳になってすぐ牛乳あげましたよー
-
ミルキー
どのくらい飲ませてますか?
- 2月26日
-
ママリ .
幼児の飲み物っていうシリーズ?の牛乳をあげてました(*´꒳`*)
最近は普通の牛乳あげたりいろいろです💦
一本の半分くらいしか飲んでくれませんが😅(このシリーズは半分くらいしか飲んでくれません)- 2月26日
-
ミルキー
幼児の飲み物?初めて聞きました!西松屋とかに売ってますかね(^_^;)
- 2月26日
-
ママリ .
これです!
名前違ってたかもしれないです💦すみません- 2月26日
-
ミルキー
これかぁ!!名前知らなかったです笑
これって牛乳もあるんですね♫- 2月26日
ミルキー
牛乳小さじ1杯からあげましたか?
afsgmama
もともと離乳食で火を通して牛乳自体はあげていたので、1番最初は小さじ1であげましたが1歳すぎの牛乳そのままはあんまり量気にせずあげました!
とはゆっても下の子は牛乳嫌いみたいで吐くので乳製品や料理に牛乳入れて補ってます😂
乳製品などでアレルギーお持ちでないなら小さじ1にこだわらなくてもいいかとは思いますが、お腹下ったりとかもあるので最初は少量ずつのが安心かもですね🙆♀️
保健師さんにはトータル200mlくらいあげていいっていわれましたよ!
ミルキー
明日からちょっとずつ牛乳飲ませてみようと思います(*´꒳`*)