基礎体温で排卵日を知りたいです。高温期から生理始まるとき、妊娠の可能性があるか知りたいです。生理前に体温が下がるか、生理後に下がるか知りたいです。
基礎体温について測り始めたばかりで分からないので教えてください💦
くっと下がって高温域に入ったら排卵なのですよね?
私は3日連続で徐々に下がってから高温に上がりました!
この場合、
1.2.3日目(連続で基礎体温下がってる日)4日目(ぐっと高温に上がった日)のいずれが排卵日の可能性高いでしょうか?
もちろん個人差あると思うので推測で結構です❗️
高温期から生理始まるとまた下がると思うのですが、
ずーっと高温が続いてたら妊娠してるということでしょうか?
生理が来る前に基礎体温下がるのでしょうか?
生理が来た後に下がるのでしょうか??
たくさん質問すいません💦😂
- さーママ
コメント
🐤
基礎体温で検索すると、ちゃんと医師が解説してるものがたくさんあります♪
ここだと間違った知識を広めてる方もたくさんいるので💦
排卵=体温下がる日
ではないです。
よく体温下がった日が排卵日と思ってる人いますが、、個人差ありますし…
ちなみに私は体温下がって上がりはじめた2、3日に排卵タイプです。
変な情報で妊活してても、せっかくのタイミングのがしたらもったいないので
しっかりとした情報を頭に入れた方が良いですよ💕
さーママ
自分で調べたのですが基礎体温の仕組みがイマイチ分からずこちらで質問させて頂きました😭💦
やはり個人差が大きいからはっきりしたことが記載できず、調べてもよく分からなかったのかな....と、あやさんの回答見て思いました(>_<)
結局は基礎体温だけでは分からないということですよね??
実は今回周期よりかなり早く排卵してしまってたようで、排卵検査薬も病院も行けず....タイミングも一度しかとってなかったので、大体の排卵日はいつだったのか知りたく質問しました(>_<)私の↑の感じじゃああやさんも分からないですか....?
あと基礎体温下がるタイミングは生理の前か後かお分かりですか??
🐤
基礎体温だけだと医師でも確定は無理だと思います😣💦
私も妊娠してお医者さんに基礎体温のグラフ見せたら、ここら辺が排卵だったかもね~?くらいの事しか言われませんでした(o´艸`)
でも私が妊娠出来たのは基礎体温がかなり大きいです!
アプリの排卵予測一週間後に体温上がりだした+卵白みたいなオリモノ出た
のでタイミングを2日とったら妊娠出来たので❤
体温とオリモノと体調とかで判断すると良いかもです!
病院とか検査薬とか化学に頼るのもいいと思いますが
365日付き合ってる自分の体の変化を動物のカン的なもので判断するのも良いと思いますよー✨
さーママ
そうなんですね....
いま子供と寝てるので基礎体温測る時間もバラバラであまり参考にならないって話しからずっと計測してなくて....わたしには難しそうです😭💦
ありがとうございました❗️