保育園でお弁当を食べない様子が続いている。先生からパンを持参するよう指示があったが、栄養面や食べさせ方に不安がある。同じメニューでも食べない時がある。
保育園のことです。
認可外保育園に通ってます。
給食ではなく、毎日お弁当を持っていきます
最近、お弁当の時間にぐずったりするらしく💦
中々食べれず、お昼寝の後に食べる感じが続いてました
その時は全部食べてくれてました。
それを聞いて眠いからかな?と思ってましたが、今日はお昼寝の後も食べれず、、
おやつも食べなかったそうです。
お弁当はほぼ残ってました💦💦
家では朝、夜きちんと自分で食べます。
完食です!嫌いなものも特に入れてないし…
保育園通って10ヶ月くらい経ちますが、初めてです。
保育園には慣れてます。
先生は好きなものを持ってきてくださいと言ってきます。
すきなものいれても食べれてない状況で、明日はパンを持ってきてくださいと言われました。
私としては、朝はパン食べてて(親都合ですが用意する時間がないため)昼、夜は野菜とか食べて欲しいと思うのですが…むしろ、給食じゃないからこそ栄養面も考えて昼もパンはちょっとなあー、とか、給食だったらどーしてんだろうとか、預けてるからこそ好き嫌いもなく食べてくれるよう誘導して欲しいなあとか思うのですが。。
すきなものしかあげなかったらほんとにそれしか食べないですよね、
てか、弁当も夜ご飯完食したメニューと同じものいれたりしてるんですが。
もやもやしたので、、
- ままり(生後1ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はる
いきなり食べなくなると不安になりますね💦💦
お子さんの体調などはいかがですか??
給食時にぐずってしまう理由が分かるといいですね(;_;)
先生としては、
何か一口でも食べてほしいという思いがあっての言葉なのかもしれません💦
少しの期間なら、パンやフルーツ?などで過ごしても夜ご飯をしっかり食べているようですし、心配しなくても良さそうな気がします。
それより何も食べない方が心配なので…💦💦💦
またお子さんの状態がよくなったら、Reiさんの思いを伝えて食べられるよう支援してもらうといいと思いますよ☺️☺️
ままり
体調はいいです!
家ではちゃんと食べるので💦
イヤイヤ期かな?と。。
いちを今日はパンと弁当両方持っていきました(笑)