コメント
...yuka...
妊娠中は、食べ物への欲求がよくわからないことになりますからね(^^;
今回はそんなことないですけど、前回の妊娠は検診が終わったらマックでお昼が定番でした。今はいちご大福です。
食べたら気持ち悪くなるのは後期つわりですかね、その前のフラフラな感じは貧血だと思います。
初期と違ってホルモンのせいっていうより、後期つわりは大きくなった子宮に物理的に胃が押されて胸焼けとか吐き気とか消化不良とかになるみたいです。
私も夕飯早めにおにぎり少しだけにしても既に吐いたし、今もまだ気持ち悪いです(;_;)
しかも気持ち悪くて眠れない。
こうなってくると、食べたいものを食べたら気持ち悪くなるの覚悟です。
なるべく消化が良くて胃に優しいものを少しだけ食べるようにしなければ、食べたら気持ち悪くなります(´・・`)
食べたあと、横になると気持ち悪さ増しますよ。
あと、食事中に水分摂りすぎても胃酸うすめて消化不良になりやすいみたいです。
貧血は病院で相談すると鉄剤が出されるかも知れません。後期つわりも胃薬がもらえるかも知れませんけど、大抵努力してと言われるだけです(;_;)
お腹が下がるまでか産むまで続きます、がんばりましょうね・・・。
tmy
貧血が酷いのではないでしょうか?
産婦人科から、鉄剤は処方されてませんか?
-
≪ととろ≫
貧血と診断され鉄剤もらいましたが
良くなるどころか悪化する一方で…( ´・ω・`)- 2月15日
-
tmy
鉄剤だけでは、補えてないのですね(´д`|||)
レバーやほうれん草、プルーンや牛乳を鉄分入りのものにしたりと
私も貧血なので、たくさん取るようにしています。
なるべく食材から摂取できると
理想的ですし
ダルさや吐き気も、軽減されると思います。- 2月15日
-
≪ととろ≫
貧血からくる気持ち悪さと食べると圧迫されて戻される感じと2つです😭
いろいろ食べたりして補ってみます😭- 2月15日
-
tmy
分かります。
まだ胃が圧迫されてますよね💦
少量を数回に分けて食べるのも
なかなか、難しいですしね…
無理せず、少しずつ試してみてください(^^)- 2月16日
≪ととろ≫
食べなくても気持ち悪くてずっとなんですがこれは貧血なんですかね…
この前血液検査して貧血と言われ鉄剤もらいましたが一向に良くなる気配がなくひどくなる一方で…
シャワーだけでもフラフラで旦那に髪の毛乾かしてもらってます…
頑張るしかないですね…( ´・ω・`)
...yuka...
私、鉄剤飲むと気持ち悪くなるタイプでした(;_;)
結構そうゆう人多いみたいで、私の周りに相談したら、同意してくる人多かったです!
一人目の時と今回の最初出されてて、それが気持ち悪くなる原因でしたよ。
でも、飲まないわけにいかないので我慢してましたが、今は飲まなくていいように必死です(;_;)
≪ととろ≫
そういうのもあるのですね(><)
でも、何か違う…かも??
飲んでも飲まなくても変わらない感じです😭
...yuka...
貧血補えてなさそうですね。
産後ひどかったので、鉄剤が服薬じゃなくて注射に変更になりました。
それは気持ち悪さもなかったので、病院に相談してみて種類変えてもらったりした方がいいかもです。
≪ととろ≫
次の病院の時に相談してみます😭
食欲がなくなってきたりってことも伝えた方がいいのでしょうか
...yuka...
ぜひ伝えてください!