※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pin
妊娠・出産

赤ちゃんと過ごす日々が嬉しいけど、旦那がいないと不安で泣いてしまいます。旦那に頼りすぎているか心配です。他の方はどう過ごされましたか?

出産して1週間経ちました!
産後、赤ちゃんと日中過ごしてますが
旦那が仕事でいないと不安で泣いてしまいます😭

赤ちゃんは可愛くて日々の成長が嬉しいのですが
旦那に頼りすぎているのでしょうか😭
みなさんはどう過ごされましたか?

コメント

emom

私も1人目出産後、産後クライシス?ってゆうのかな😫
旦那が仕事で遅くなる日とかは、孤独に思えて情緒不安定だし泣いてました🥺
でもpanさんと同じく、赤ちゃんは可愛くて可愛くて気持ちが安定してると平気なんですよねー🤷‍♀️
その当時は産後クライシスって言葉知らなくてただただホルモンのせいにしてました(笑)
皆さん多いと思います😊私は入院中から泣きまくってた泣き虫母ちゃんです(笑)

• pin

pin

私も入院中から泣いてました😭
    産後クライシス初めて聞きました🤭
    回答してくださってありがとうございます😭❤️赤ちゃん一筋に頑張ります☺️❤️❤️

• 2月26日
ててまま

大丈夫ですよ!
私は、入院中から不安で泣いてました😂
赤ちゃんと一緒に昼寝したり、スケジュール帳付けたり…ゆっくりしてましたよ!

• pin

pin

不安ですよね😭🙏
    昼寝とスケジュール帳いいですね☺️❤️わたしもやってみますありがとうございます😭🙏❤️

• 2月26日
まろん

私も同じでした💦
とにかく、不安をご主人に伝える事が大切かと思います。ひとりで抱え込んでるのが一番よくないです。
本っ当に時間が解決してくれますよ!
子供の成長とともに母親も成長するんだなぁと実感しています✨
まだまだ私も新米で焦る事や不安もありますが😅

• pin

pin

主人にめっちゃ伝えてます😭🙏❤️
    主人にも感謝ばかりで、優しくて余計に泣いてしまいます笑
    赤ちゃんの成長を楽しみにがんばります☺️❤️お互いボチボチがんばりましょうね☺️回答ありがとうございます☺️❤️

• 2月26日
まこ

私もありました!
私の場合は産後3ヶ月手前くらいからでしたが…
それまでも育児分からないし、合ってるのか分からないしとりあえず必死に育児してましたが、凄く不安になったりは3ヶ月頃始まって昼間1人で泣いてました💦
それにホルモンの影響もあると思います!
私は旦那は本当に何もしてくれず頼るだけ無駄だと思って実母に毎日電話してました😭

• pin

pin

育児って答えがないから
    ほんと不安になりますよね😭❤️
    頼れるお母様がおられて羨ましい😭❤️回答ありがとうございます☺️🙏❤️

• 2月26日
りょう

不安な気持ちよく分かります
私も泣いてばかりでした
旦那や家族に頼れるならたくさん頼っていいと思います!

• pin

pin

共感ありがとうございます😭🙏❤️
    めちゃくちゃ頼りたいと思ってます😭❤️ ☺︎さんも無理なされずにご自愛くださいね☺️回答ありがとうございます❤️

• 2月26日
♡

私も今産後約2週間で里帰りはしているのですが、母は仕事で日中は1人です💦旦那も仕事なので来れる日は夜遅い時間に寝に来る程度です💦
夜中の授乳中なんて特にですが謎の孤独感と不安で押しつぶされそうになります😭
でも完璧にする必要はない、赤ちゃんに話しかけたりして育児楽しもう!って気持ちでなんとかやってます😂!

• pin

pin

夜中が一番不安なりますよね!!😭😭私も旦那遅いので不安ばかりです😭😭
    楽しもうって思うように
    話しかけるようにやってみますね☺️❤️❤️ありがとうございます☺️❤️

• 2月26日
🎈

初めてのことばかりだし、まだお話もできるわけじゃないし
赤ちゃんと一緒に泣きたくなったりしますよね😭😭

身近に頼れる人がいるなら沢山頼っていいと思いますよ!
私は旦那が帰ってきたら旦那に甘えてかなり頼ってます😅💕

• pin

pin

よく一緒に泣いてしまいます😢❤️
    素敵な旦那さんですね🥰❤️
    私も頼りたいと思います😣❤️❤️

• 2月26日
  • 🎈

🎈

私も新生児期の時は一緒によく泣いてました😭😭
    夜は特に自分も寝不足だし辛いですよね😭😭
    でも昼間とか余裕があるときに沢山話しかけてあげてたら、うーあーよく喋るようになったし今はニコニコ声出しながら笑ってくれる時もあって気持ちに余裕ができてきました🤗💕

• 2月26日