※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄✡️🌈
お金・保険

専業主婦の方で、旦那さんがお金を管理していて、お金を欲しいときに催促しないともらえない方いますか?不満はありますか?合計でいくらもらっていますか?私は6万から7万あればいいです。

専業主婦の方で旦那さんがお金握ってる方
その都度にお金を欲しいと催促しないと
貰えない方いますか?😞😞不満じゃないですか?
また合計でいくらくらい結局もらってますか?
私はだいたい6万から7万あればいい方です。
(食費、雑費、子供費、)

コメント

リッ!

はい!無くなったらお金無くなった...と伝えてます。笑
言いづらい時は自分の貯金で一日二日払ったりしてます...笑

旦那が普段から夜ご飯を食べないのであまり買い物もしないことから食費1.5万もらってそれ使い切ったらお金もらってます....💧最初からもっとくれればいいのにって感じです💧笑

• 🦄✡️🌈

🦄✡️🌈

わかります!自分の貯金から出すこともしばしば😞
    ほんとですよね!お互いめんどくさいはずなのに何故そのスタンスやめない?って感じです(笑)

• 2月26日
  • リッ!

リッ!

え、やっぱりそうですよね(;_;)タイムリーで一昨日、昨日と自分の貯金で買い物しました...
    イライラ〜しました😥😥笑

ほんとそれなんです!
    昨日お金無くなったといったら手持ち3000円しかないからとりあえずこれでと言われ😥最初から多めに渡しとけって感じです、、

• 2月26日
  • 🦄✡️🌈

🦄✡️🌈

そうなんですね😱😱なんであんたのさじ加減のせいでこっちお金出さなあかんの?って感じです😞貯金はもしものために残しておきたいですよね…

わかりますー!それー!!!(笑)
    銀行行けてないからとりあえず3000円でいける?とか言われて
    え、無理ですって言ったら下ろしに言ってくれるんですか?wってほんまさっさと下ろして全額持って来いって感じでイライラ止まりません(笑)

• 2月26日
しょうこ

うちは催促したくないので最初に10万と約束しました!
食品、日用品、レジャーで使ってます!
プラスお小遣いで3万もらってます。

残るように計算して余ったら次月に足して外食増やしたり遊びに行きます!

★JilLE★

我が家は11万円貰っています。
ガスと水道代は私が支払ってます。
医療費1万円
残り日用品や食費です(൦◟̆◞̆൦)♡‧˚₊*̥
食費は週8000円でできるようにとおもってます。

わさび

言ってくれればあげるよと言われていますが言い出しづらくて未だにお小遣い貰ったことないです😂

• 🦄✡️🌈

🦄✡️🌈

生活費はまとめてもらえてるんですか??

• 2月26日
  • わさび

わさび

生活費は出してもらってます!
    主にイオンカード使っているので請求来るたびにその分をって感じです!

• 2月27日
リッ!

そうです(;_;)貯金はあまり使いたくないですよね😭😭ましてや、旦那のせいで渋々出すお金なので気が重いですし💧💧

ですよね!笑
うざすぎませんか!?(笑)
なんでそっちの都合に合わせなきゃいけないんだよって気持ちです😥
はぁ〜話ししてたらイライラ...笑

• リッ!

リッ!

すみません、返信ではなくコメントしてしまいました😢😢

• 2月26日
kaori

うちは現金で五万もらってますが、たりないので、家族カードも使っています😅
催促するの嫌ですよね💦

ママリ

みんなお小遣い貰ってるんですね。私今は仕事してないので食費、生活費は家計簿つけてかかった分だけ貰っています。自分の美容院代、携帯代、保険代は貯金から出してます😥パート探すまでです。

ブイ

私は催促するのが嫌なのでお小遣いのみです。
買い物は週一で一緒に行き会計は旦那。
買い忘れや足りない物があれば家族カード使うかお小遣いから出してます。
節約うんぬん、催促は言わないので精神的にはかなり楽ですよー!