※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
お金・保険

ファイナンシャルプランナーさんにお金を払って相談したことある方🙌どんな感じか教えていただきたいです😳‼️

ファイナンシャルプランナーさんにお金を払って相談したことある方🙌
どんな感じか教えていただきたいです😳‼️

コメント

mine

お金払ったことないですが、保険屋さんがファイナンシャルプランナー兼ねています🤔💡
世帯収入(夫婦の収入別々に伝える)と今後の収入の増減予測を伝えて、月々の支出をこと細かくお伝えして、さらに今後の子供何人、いつぐらいに欲しいかを伝え、大学に通わせるかどうかなど将来こうしていきたいってことを伝えてライフプランニングしてもらいました!
ライフプランニングでは、このくらいの時期ならこれくらいの車買えるね〜とか、家買うなら予算はこれくらいになるね〜とか、貯蓄はこれくらいできるから老後はこれくらいの資金が溜まってるでしょう!って結構細かく診断していただけました👍❗️
子供生まれたり、家買ったりして、その都度ライフプランの見直しもしてくれます☺️❣️

チョッピー

お金を払わなくても相談できると思いますが、、一人目が産まれる前にファイナンシャルプランナー3人とライフプランナー1人計4名にお願いしました。結果から言うと、ファイナンシャルプランナーは結構ガツガツ進めてくる感じで、2回来て結果を出したい感じで、どうにか自分の持っている保険会社で足りない部分に食い込めないかって押しが強かったです。
ライフプランナーさんは凄く丁寧で、強いて言えばこことコレが足りないって言うくらいで、強めに言う感じでは無くわかりやすく何回もきて人生のグラフを作ってくれました。