※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
子育て・グッズ

左右差があるおっぱいの問題です。乳首の大きさや形により左右で飲みやすさが違います。対策や改善方法を知りたいです。

おっぱいについてです。
左のおっぱいがよく出るのと、形が飲みやすいことがあり左ばかりよく飲みます。右は乳首が大きく飲みにくいみたいであまり飲みません。そのせいでおっぱいの大きさに左右差があります。このままではよくないのはわかっていますが、どうしたらいいですか?張りも左はよく張りますが、右は張るのに時間がかかります。

コメント

おまめ

答えになってないですが、私も全く同じ状態です!💦
飲まない方からさきに飲ませて、出来るだけ時間を…としても本人が飲まない!と首を振るので、どうしても飲みたがる方ばかりになり大きさも改善されません😭もう諦めました🤦‍♀️

• おにぎり

おにぎり

大きさも違ってしまってショックです。本当に右は飲まなくて時間はかかりますが張って痛くなってきます。諦めるしかないですかね😰母乳外来とか言ったら何かしてもらえるんですかね😐

• 2月26日