夜布団に入るとお腹が硬くなります。日中は感じないけど、寝付くまでに硬さを感じ、擦ると落ち着きます。同じ経験の方いますか?
お腹のハリについてです。
日中は全く感じないのですが、夜寝ようと思って布団に入ると、寝付くまでに、お腹が内側から硬くなったり、寝返り・トイレに起きる時に張っている感じがあります💦
お腹が内側から硬くなる時は、「あ、硬くなってきた」という感覚があり、お腹を擦ると落ち着きます。
日中は、無理な事もしていませんし、お昼寝しても何も感じないのですが、なぜか夜布団に入ると感じます💦
同じ感じの方いますか?
- 幸せいっぱい😌考えてみた🥰(5歳6ヶ月)
コメント
あーちゃん
私もトイレで目がさめるといつもカチカチに張ってます💦
先生に相談したら、トイレしたあとに張りが落ち着けば問題ないと言われたので、それからは気にしないようにしてます😌
夜のほうが赤ちゃんも活発に動き、膀胱も刺激されるから尿意も早くくるため、おしっこ溜まって張りがでると聞いたこともあります。
目が覚めてお腹硬くなってると心配ですよね😥
もしトイレいっても張りがおさまらない場合は、病院でみてもらったほうがいいと思いますよ😊
べびちゃん
私は夜お風呂入るころに張ってる感じがあります。その後、寝返りやトイレに起きるときに張ってる感じがあります。
昼間はほとんど感じないです。
同じような方いてちょっと安心しました。
-
幸せいっぱい😌考えてみた🥰
私も、同じような方いて、安心しました✨
コメントありがとうございました😊- 2月26日
退会ユーザー
私も全く同じです!
夜布団に入るとすごい張ります💦なので寝つくまでにすごい時間かかりますし、夜中も度々目が覚めます💦今日先生に相談してみたら、すぐに落ち着くなら大丈夫だよーと言われました!
幸せいっぱい😌考えてみた🥰
良い事聞きました✨安心しました😌
今のところ、トイレの後は、落ち着いているので、様子をみてみます。
コメントありがとうございました😊✨