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離乳食の進め方について質問です。人参は生のままですか?ほうれん草やカボチャは茹でて潰すべきでしょうか?出汁は入れたほうがいいですか?おすすめの食材があれば教えてください。
今日から離乳食始めました♡
来週から野菜やタンパク質を足していく予定なのですが、人参のすりおろしって生のままですか?
ほうれん草やカボチャは茹でて潰せばいいんですかね?
出汁とか入れたほうがいいのかな?とも思って。
あと、今の月齢でこれ食べさせるのオススメって食材があれば教えて下さい
先輩ママさんたちよろしくお願いします*\(^o^)/*
- さっちょ:-)(7歳, 9歳)
コメント
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ちり
人参も茹でて潰しますよ〜。生野菜はまだまだ先です。始めは出汁なしであげました。
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退会ユーザー
人参はスティック状に茹でる、または蒸してからすりおろして、裏ごしして、必要ならトロミをつけて食べさせます。出汁は最初はなくて大丈夫ですよ。
最初はカボチャ、人参、ソラマメなどが食べさせやすいですが、逆に葉物野菜は繊維質がどうしても残りやすいので野菜パウダーなどを利用すると便利ですよ◡̈
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さっちょ:-)
ありがとうございます♡
すりおろしてから裏ごしですね!
やってみます( ^ω^ )
野菜パウダー良い考えですね!
ちょうど家にカボチャパウダーあります。
使ってみようと思います*\(^o^)/*- 2月15日
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れい&りゅうママ
野菜は茹でて潰して粉ミルク溶かしたので伸ばすといいですよ😀
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さっちょ:-)
粉ミルクも使えるんですね( ^ω^ )
参考になります♡
ありがとうございます!- 2月15日
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にゃあー
最初は茹でて潰してます。
かぼちゃとかは茹で汁を加えてペースト状にしてます。
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さっちょ:-)
ありがとうございます♡
カボチャは甘いので娘も喜んでくれそうだなと思っています。
茹で汁も加えてペーストにしてみます( ^ω^ )- 2月15日
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よりみち
これから、徐々にステップアップしていきます✨
離乳食の本を買うことをオススメします(^-^)v
色んなことが書いてあって、時短や栄養分、年齢にあった食材をいろいろと書いてあります!
育児書よりも参考になりますし、大人の食事から作る離乳食なども書いてあります!
大変ですが、頑張ってください(*´∀`)♪
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さっちょ:-)
離乳食の本があるのですね!
本屋さんでみてみたいと思います。
初めての離乳食なので、わからないことだらけで(´Д` )
お粥だけあげる今週のうちに色々勉強しようと思います♡- 2月16日
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よりみち
大丈夫ですよ!
モグモグ期やパクパク期にあったことが書いてあります!
あと、アレルギーのことも!!!
私は三人目ですが、困った時は上の子の時に買った離乳食の本が役立っています(^-^)v
頑張ってください(*´∀`)♪- 2月16日
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さっちょ:-)
ありがとうございます♡
アレルギーも心配なので、参考になりそうですね!- 2月16日
さっちょ:-)
ありがとうございます♡
やっぱり茹でますよね(^ ^)
本に人参すりおろしと書いてあったので、生なのか?と思って不安になってました…