※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ美
子育て・グッズ

離乳食の進め方や量の増やし方について教えてください。市販のベビーフードに頼りがちで、本を読んでも理解できません。

みなさんの離乳食の進め方について、教えてください。
量の増やし方もイマイチ分からず。本よんでもさっぱりです。しかも市販のベビーフードに頼る事が多くなりそうです。

コメント

ちょりMAMA

ベビーフードに頼るなら、月齢よりすこし遅めに進めていくといいみたいですよ!食べる量も個人差があるので、その子に合わせてふやしていけばいいです!ただ、初めて食べさせるものは1口からで、アレルギーの有無など気をつけて下さい。
余裕があれば、ベビーフードに野菜をプラスするといいと思います!

ma.

とりあえず一口あげて次の日二口、次の日3口って増やしてってみてください!
あたしもわけわからなくて、進めるのがすごい遅くなってしまいました😂10かげつになりますが、まだまだつかみ食べもしないし、大きいかたまりは食べませんが、焦らずマイペースに進めてます!
月一で栄養相談や母子相談が保健センターなどでありませんか??
あたしわからなすぎて毎月相談行ってました!しっかり聞いて頼るといいと思います!ベビーフードもめちゃめちゃ使ってますよ
🙌

よりみち

近くの保健所に連絡してみてください(^-^)

丁寧に教えてくれますし、講習もしていると思います🎵

大変だと、訪問もしてくれると思いますよ✨

頑張ってください(*´∀`)♪