※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首のサイズアップはどのタイミングで変えてますか??

哺乳瓶の乳首のサイズアップは
どのタイミングで変えてますか??

コメント

れい

うちはオススメ月齢より、1ヶ月遅れずつ進めてました。
飲むのに掛かる時間だったり、口からダラダラこぼさないかとかで判断してです。

• R

R

なるほど!
    1回試した方がいいですね!

• 2月26日
ぶどう

飲む時間が遅くなったり、飲みにくいかなと感じたらいつもサイズアップしています😃
うちもMサイズにしたのは3ヶ月入ってからだったと思います!

• R

R

昨日から急に哺乳瓶くわえなくなりギャン泣きなのでそのせいかな??と思ったのですが、替え時が分からず😅
    ありがとうございます!

• 2月26日
あっち

うちは3ヶ月になる少し前からMにしてます。初めは飲みにくそうでSにしようかと思ったけど、そのまま使ってます。

• R

R

うちも2ヶ月後半で変えようと思ったのですが、めちゃめちゃ飲む上にまだ3時間おきにミルクなので周りより大きくおデブちゃんです😅そのせいか義母が上げすぎだからssサイズにしなさいと言ってきてて変えどきが分からず。。笑

• 2月26日

Mにしたとたん飲むペースがあがって、あっという間になくなってしまうのでこれでいいのかと思いましたが、Mで飲ませてます!

• R

R

試してみるべきですよね!
    ありがとうございます!

• 2月26日