※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
誠o(^o^)o
子育て・グッズ

保育園のお子さんが風邪をひいたときのお仕事休みや免疫について教えてください。

保育園に通っているお子さんがいるママにお聞きします!
子供が風邪をひいたときなど平均何日くらいお仕事休みますか?
また1ヶ月に何回くらい風邪をひいたりしますか?

また最初の方は何度も風邪をひいたりしてやすみも多いと思いますが皆さんのお子さんはだいたいどのくらいで(保育園入園から何年くらい、もしくは何歳くらいからか)免疫がついてきてあまり休まなくなってきましたか?

コメント

ママ頑張ってます

上の子は2歳半で通い始めました
10月からだったんですがすぐに体調崩して通い始めて1ヶ月目でほとんどお休みでした
やっぱり1年はこんな調子が続くと言われてました
実際半年くらいからそんなに体調崩さなくなりました( ˶˙ᵕ˙˶ )

下の子は去年の10月から入園しましたが未だに体調崩してないです笑

みき

年長の娘がいます。
幼児クラスにあがってからはほとんど体調不良でお休みすることはなくなりませんでした。
2月生まれで1歳2ヶ月から保育園に通い始め、2歳半頃からパタッと体調不良がなくなりました!最初の1年は月に半分程度しか保育園に行けず、徐々に少なくなっきて、ある日を境にパタッとなくなりました(笑)

LEO♡

生後4ヶ月。昨年の4月から保育園へ通っています。
男の子は身体が弱いよーとか。
ほとんど仕事にいけないよーとか。
周りに言われて覚悟していましたが
全くそんなことはなく。
もう少しで通いだして1年になりますがお熱での呼び出し2回(次の日は様子見でだいたいお休み)
下痢で呼び出し1回のみです(^^)
普段から帰宅後すぐお風呂に入れるなど、予防も頑張っていますが。
かなり個人差があるかもですよね(^^)