※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

2人目妊娠時のトキソプラズマ対策について教えてください。衣服汚れや着替え、心配事について相談です。

2人目妊娠希望です。
2人目を妊娠・出産された方にお伺いしたいのですが、1人目とお散歩などして疲れたから抱っこをせがまれ、抱っこをした場合、お靴などが自分の服につくことありますよね?
帰宅後自分の服を着替えたりしますか?
それとも気にせず家の中でも着ていますか?

トキソプラズマが心配で、1人目の時は自分だけだからどうにかなりましたが、2人目の場合はどう予防したらいいのだろうかと疑問に思っています。

心配性すぎるだけなのかもしれないのですが、こうしてるよ!!っていうご意見教えていただけたらと思います。

コメント

ゆうあか

よっぽど汚れてたら着替えますが少しくらいならポンポンとはらって気にしなかったです。
ズボラな性格なので(^^;)

2人目予定日になっても産まれず、よく雑巾がけとかいいって言いますがうちは全面絨毯で出来ないのでかわりに草むしりしたくらいです 笑
その2日後に産まれてるってのもありますがそれくらい気にしてなかったです。

• なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます!!
    なるほどなるほど、参考になります😊
    考えすぎても逆に体に悪いですものね🍀

草むしり🍀🍀🍀
    雑巾掛けもそうですが、あの体勢がいいみたいですよね🍎

• 2月26日
はるな

トキソプラズマ関係なく、お家は子供共に部屋着、外に出る時は外着に着替えてます

• なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます!
    なるほど、別々にするんですね!
    参考になります😊

• 2月26日
  • はるな

はるな

子供も服を着替えると外に出かけるって認識しますよ
    私はコンビニぐらいの外出だと冬だと上着羽織ってたまに上の部屋着着て出かけたりしますけど😅

• 2月26日
  • なっちゃん

なっちゃん

なるほどなるほど!
    ちなみに部屋着ってスウェットとかですか?

• 2月26日
  • はるな

はるな

そうですよー
    子供共にユニクロにお世話になってます

• 2月26日
  • なっちゃん

なっちゃん

そうなんですね!!
    ありがとうございます😊

• 2月26日
もも

息子が砂場遊びが好きで、砂場に行くのですがトキソプラズマ気になります。一応、猫よけシートが被せてありますが。ゴム手袋をして私も一緒に遊びます。息子の服は砂が付いて気になるので帰ってきたら玄関で着替えさせます。私も部屋着に着替えてます。

• なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます!
    なるほど、部屋着に着替えるんですね!参考になります😊

• 2月26日