コメント
ゆうり
5歳なのは節句じゃなくて七五三ですよー🙆♀️
私はアリスで写真撮ってお食事会でした🙆♀️
退会ユーザー
5歳は七五三ですよ!
初節句って男の子なら初めてのこどもの日のことですよね。
生後11ヶ月なら昨年が初節句だったのでは?
-
げんげん
そうですよね💦w
昨年は2カ月だったのと、私が里帰り中だったので特にお祝いをしてあげられなくて😣今年やってあげたいなと思っています✨- 2月26日
-
退会ユーザー
私は一応兜だけ買って飾っておしまいでした!
2人目も男の子で今年初節句なので今度はこいのぼりを買ってあげようかなと思ってます(^^)
食事は子供が小さいから別にまだいいかなって思って親が柏餅食べたくらいです笑- 2月26日
k
初節句は、初めての子供の日(5月5日)のお祝いですよ✨昨年はまだ月齢が低かったからやらなかったとかですかね?☺️
うちは実両親が兜を買ってくれて(選んだのは自分たちですが)、義両親はお祝いをくれたので両家招待してお食事会しました😄
げんげん
あっ、そうでした😀💦w
なんて恥ずかしい間違えを😅
息子が3月生まれでそのお祝いで4月の頭に両家で食事会をするのでどうしようか悩みどころです💦
ゆうり
兜などは用意されるんでしょうか?☆
ウチは両家揃わないので(義両親疎遠の為)私の実家で息子はまだ離乳食スタート前だったので大人だけお寿司食べました!
もし集まるのがちょっと、、(距離や気持ち的など)とかなら
義母さんには写真撮ろうかな〜くらいで今考えてます😂と送ればいいかと思います!