※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ネット上の発言に対して不快感を抱いています。特に妊活や出産に関する偏見について悩んでいます。自分の容姿や妊娠の状況についての周囲の見方が気になります。

スレッズの投稿で『保育園のお迎えに行く時にデブお母さんみるとあんな奥さんに発情する男いるんだと思う』とか『デブが妊娠してるとあの人はあんななのに女としてみられてるんだ』とか
『化粧2.3分で終わるとかブサイクなだけ!!一緒にしないで!それは化粧じゃない!』という書き込み見て怖くなりました。

また、『35歳以降は高齢出産!!』というのみましたが、妊活してなかなか授かれなかった人や、病気の治療があって妊活すらできない状況だった人もいますよね?そう言う人のこと思うとそんな発言わざわざネットですることでもないしなと思ってしまいます。

私が実際病気の治療がありしばらく妊活はできず、2人目を34歳で出産予定です。

初産35歳だと高齢出産という扱いではあるものの、経産婦の私からしても35歳すぎての出産に対し、『高齢出産なんだから考えろよ』みたいな発言をされる人には不快な気持ちになります。

私は太っているし、化粧も化粧水と日焼け止めと眉毛かくくらいしかしません。理由としては面倒などもあるし、肌が痒くなりやすいしファンデすると粉ふいたりもするのでそれが嫌だからです😭
おまけに30半ばで妊婦のため全て当てはまります😂

保育園にもほぼすっぴん状態で送迎に行っているし、近所もその状態で歩くのですがそんな風にみられているのでしょうか??😭

産後絶対ダイエットする!!!(ToT)

コメント

nana

そういう投稿をする人が一番醜いです。

化粧を2、3分で終わる=ブサイク
という表現じたい成立しませんし、

"保育園の〜発情する男"あたりは、そういう発言をするあなたを好きという男性がいるんだなと思うと世も末だなと思います。

きっとずっとそういう考えでしょうから、放っときましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます‼︎
    なんとも恐ろしい発言する人なんだなと思いました。

• 2時間前
  • nana

nana

パートで行っていた元職場の社長の息子が、社員の事を"能無し"と呼んでいましたが、社員のほとんどがその息子の事を同じ様に話していました。

社員さんに支えられた職場だったのですが、優秀な人は皆辞めました。
    2ヶ月で20人近く辞めましたよ。

やはり、そういった発言をする人こそ自分がどう見られているか気付けないですし、浅はかで可哀想です。

顔を晒しては言えないでしょうね。

経験も浅いのだと思います。
    無知は恐ろしいです。
    そういった人達も一定数いますが、ある意味、そういった感覚になれない自分はまともかもしれないと思う時があります😂

友達や、近しい人にそういう人は居ないのですが、一生関わりたくないなと思います😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに色々いう人ほど周りから嫌われてたりしますよね。

回答ありがとうございます😊

• 58分前
はじめてのママリ🔰

私も上の方のコメントに同意見です。
デブ、とかブサイクとか、匿名だとしてもそのような内容を書き込むその人の心がおかしいです。
スレッズ、Xはユーザーの治安悪いと思いますよ。
見ないのが1番です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます‼︎
    匿名でもそういう発言しないですよね、、

• 2時間前