子供連れで友達とのランチに悩んでいます。子供がいるとお店や会話が制限され、退屈に感じることも。子連れ同士は遊ばせられるが、子供なしの友達とは違いがあるので、どう付き合っていいか迷っています。
子供がいない友達数人とランチに行くのですが、
平日のために子供連れになります。友達は快諾してくれてるんですが、私は少し気が引けてきて、、、
私が子供連れて行くことで、お店も限定されるし、
うるさいからゆっくり話もできない。そして、ご飯食べたら退屈になってしまいそうで。
普段は家族で出かけるかか、子連れ同士で出かけてます。子供いない友達と会う時は子供は旦那と留守番です。
子連れ同士だと、ランチしたらどこかで遊ばせたりできるのですが、それもできないし、
悩むんだったら行かない方がいいのかなーとも思ってます。みなさんは子供いない友達と、どのようにお付き合いしてますか?
- だにちゃん(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ゆうり
完全に合わせてもらいますよ🙆♀️
私は預ける人がいないので常に一緒なので分かってくれますし遊んでくれます🙂
あかりん
いつも子供連れてって遊んでますが、
子供に合わせて動いてくれない子は早めに切り上げてその後ぱったり遊んでないとかざらにあります😂
-
だにちゃん
コメントありがとうごさいます。友達付き合いも変わりますよねー。
- 2月26日
退会ユーザー
毎回子連れです😅
2人なので手伝ってもらいながら話ししてます!
気使う関係なら疲れるからやめときます(^_^;)
-
だにちゃん
コメントありがとうごさいます。当初の予定では妊婦のかなり仲良しの友達とランチ行く予定でした。そこに人数が増えて、独身の子も追加になってしまい、その子はかなり久々に会うくらいの仲なので気を使うなぁと思い始めてしまいました💦
- 2月26日
退会ユーザー
子ども連れだから、迷惑かけちゃうかな、と悩んでおられる時点で、だにちゃんさんの心配も伝わるでしょうし、お友だちも配慮して下さるかと思います🍀
私は友人の中では結婚が一番遅く、独身時代や妊娠前、子連れの友だちともランチに行ったり遊びに行ったりしましたが、子どもも一緒で大丈夫?と言ってくれる子は、大抵大丈夫でした。むしろ、普段いろいろ大変だろうから、私が子どもちゃん抱っこしてるから、あるいは、ちょっと一緒に遊んでるから、ゆっくりごはん食べてね、とか言えました(*´`)🌸(私自身、子どもが好きなので、抱っこさせてもらえたりして、嬉しかったです🍀もちろん、泣かれてしまうこともありましたが😱笑💦)
反対に、居酒屋でやるプチ同窓会にいきなりお子さんを連れてくるような友人は、お子さんが走り回ったり大きな声をあげても何も言わなかったりして、周りが疲れてしまったことがありました(*_*)💦
たぶん、子どもを連れているお母さんの人間性やマナーの部分が一番大きいのかもしれません💦
友人に子どもがいる、いないに関わらず、だにちゃんさん自身が、その友人たちに会いたいかの気持ちが大事かなと思いました(*´`)🌸
-
だにちゃん
コメントありがとうごさいます。ちょっと私も気にしやすい性格なんですが💦💦友達にも会いたいので、迷惑かからない範囲で行ってこようと思います!
- 2月26日
だにちゃん
コメントありがとうごさいます。色々分かってくれてるならいいですね!