※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまみ
子育て・グッズ

1歳3カ月の男の子が帽子を嫌がります。帽子を被せると外すか大泣きします。同じ経験の方、対処法を教えてください。

1歳3カ月の男の子が帽子をものすごく嫌がります。
被せると自分で外すか大泣きします💦💦💦
帽子嫌いのお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?どうされていますか?😭

コメント

ウッディ

うちも嫌がるので被せてません😂

• ちゃんまみ

ちゃんまみ

泣かれたりすると可哀想なのでついこちらが負けてしまいます😂冬、頭寒そうでした^^;

• 2月26日
いくみ

うちの子もそうだったので、抱っこひものときは、日傘を使ってました。

• ちゃんまみ

ちゃんまみ

私も子供がまだ歩けないときは日傘使ってだっこ紐してました!麦わら帽子など被せたかったです😂

• 2月26日
ひなあられ

ウチもそうでした😭
2歳になる少し前くらいに、自分でキャップを選ばせたら、気に入ったのかそこから被るようになりました👍この冬、ニット帽も選ばせたら被ってくれてます!
まぁ、それしか被らないんですけどね(笑)😅

• ちゃんまみ

ちゃんまみ

冬に頭が寒そうだったのでニット帽子被せたかったのですが駄目でした😂もう少し、大きくなったら被ってくれますかね?笑

• 2月26日
はそ

うちは鏡の前でお互いに被せあいっこをして克服しました!
色も同じ色にしてママとおなじ○○ちゃんと同じルンルンーってやてたらお揃いが嬉しいのか被ってくれるようになりました!

うちの長女がそうでした😅
未だにダメですが幼稚園で被らないといけないので葛藤の末、幼稚園の時だけ我慢して被ってくれてます💦💦💦

maple

その頃はすぐ外してました。
もう少し大きくなったらキャップを気に入り、かっこいい~!似合う~と言っていたら、ぼうし♪ぼうし♪って自分から被ってました。

さっちゃん

どうしてもかわいい帽子をかぶせたくて、試行錯誤した結果、被せてすぐに抱っこするか、被せてすぐお気に入りのオモチャを持たせるのが効果ありました!そっちに気を取られて帽子被ってること忘れるようです🤣