午後のぐずりがひどくなり、昼寝がうまくいかない悩みです。同じ経験をした方いますか?
息子が9ヶ月を過ぎた頃から急に午後のぐずりが酷くなりました😭
今までは起床後は10時のミルクの後に30分〜2時間昼寝
午後は13時にミルクを飲んだあと14時頃から1時間前後の昼寝
というスケジュールで機嫌よく過ごしてくれていたのに、最近は午後のミルクを飲んだら 眠たいー!!って感じで大泣きします😭
寝かしつけようとしてもうまく寝てくれないので、お外に連れだしたり、一緒に遊んだり、オヤツやお茶をあげてみましたが上手くいきません😢
結局午後は10分くらい寝て起きて微妙な機嫌のまま寝る時間まで過ごします💦
同じような方いらっしゃいますか?
- はる一番(6歳)
コメント
よっしー
娘も9ヶ月の時にそんな感じでした。
眠たいなら寝て!!と、だんだんイライラしてくるし、泣き声聞くのもしんどくて辛かったです。一度、ずっと機嫌が悪いから病院で見てもらおうとも思ったくらいです。
家にいると毎日そんな感じだったので、諦めて支援センターに連れ出してました。先生や周りのお母さんに悩みを聞いてもらったり、話をするだけで気分転換になりました。
今少し落ち着いてきて、だいぶ機嫌よく過ごしてくれるようになりました。
2年前なのでだいぶ忘れましたが、息子でも同じように悩んだ時期があった気がします。
早く落ち着いてくれます様に。
はる一番
同じような方がいて安心しました😭
落ち着くと信じて気長に待ちます笑