同じ月齢の子供の便の硬さについて心配しています。最近軟便になり、元気なので問題ないかなと思っています。以前は硬かったが今は黄土色の軟便です。
息子は1歳4ヶ月なのですが、同じくらいの月齢のお子さんの便の硬さってどんな感じでしょうか?
1週間くらい前から、軟便になりました。
お腹ゆるいのかなぁと思って初めは消化の良いものを意識して食べさせていましたが、お腹を痛がるでもなく、咳や熱もなく、いたって元気なので、軟便でも問題ないのかなぁ?と思い始めました。
それまでは、こんなに硬くていいのかなぁというくらいコロッコロで、黒っぽい感じでした。
今はぺちょっとした黄土色のものです。
- ぽにょ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
みしゃ
うちも比較的硬い方で普段は焦げ茶系か、食べても時間経たずにでたら黄色がかった色のあまりおしりにくっつかないタイプのウンチです。それでもウンチして遊んでると平べったい感じにお尻で踏み潰されてる位の柔らかさです😂たまーにコロコロの硬い時もあります。
少しヨーグルトや牛乳多めのときは柔らかくても少し緩い粘土くらいでネチョっとしたおしりにもくっつく感じです。😅
生まれてこの方下痢になったことがほとんど無い娘なので緩いと言っても水分多めな感じが無かったので参考にならなかったらすみません🙏
なえ
おしりにベッタリくっつく感じです!ベトベト?ねちょねちょ?緩い方なのかなーって感じです!
たまーにおしりにくっつかないのもします!拭きやすくて感動します笑
-
ぽにょ
そうなんですね。
今までほとんどお尻にくっつかないくらいの便だったので、少し心配していたのですが、もともとそのくらいの子もいるのですね。
教えてくださり、ありがとうございました。- 2月26日
ぽにょ
うちも前はそんな感じだったんです。
なので、最近は牛乳やリンゴジュースを控えてみてはいるのですが。
教えてくださりありがとうございました。