※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後初めての生理が量がかなり多かった方、いつまで多かったですか?あと…

産後初めての生理が量がかなり多かった方、いつまで多かったですか?
あと妊娠前と後で生理は変わりましたか?(元々軽かったけど重くなったとか、その逆とか)

コメント

M

元々生理痛なし、量も少なくて4日とかで生理が終わってました。
産後初めての生理は、夜用の大きいナプキンが約2時間くらいでいっぱいになって驚きました。今までナプキン一面に出血するなんてなかったので、、
またきちんと1週間生理期間があります。

私的には産前より多くなったのですが、これで普通の人と一緒くらいだろうなと思っています。
生理痛もほぼ皆無でしたが、産後の生理は期間中1回は鎮痛剤飲むくらいになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似たような感じです!
    元々は軽いほうでした。
    産後の生理、2回目以降も夜用の大きいナプキンがすぐに濡れるほどでしたか?

• 3分前
ひーちゃん

生理痛が軽く量もないく期間も短く(3〜4日)
だけだったのですが出産後は
量が増えら痛みが出て期間も1週間前後しっかりありました。
産後3ヶ月から生理が復活して

産後1年半くらいからもとに戻ってきました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似たような感じです!
    1年半くらいから元に戻ってきたのですね。それを聞いて安心しました。
    ずっとこのままではなくてよかったです😮‍💨

• 2分前
はじめてのママリ🔰

生理再開したら量多過ぎて絶望してましたが半年くらいで元に戻りました
筋腫もあるのですが、妊娠で大きくなってたのでそれも関係あるのかなと思ったり🙄
今は産前と同じくらいで、生理痛軽め、2日目だけ多くてあとは出血少なくて7日終わりです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、絶望ですよね🥹わかります
    差し支えなければ、今産後どのくらいですか?

• 46秒前