妊娠中の便秘で薬が効かず、硬い便で出血があり、トイレに行くのが怖いです。便秘解消方法についてアドバイスをお願いします。
妊娠前も便秘だったのですが妊娠してからは
薬に頼らないと出なくなりました。
もちろん産婦人科で貰ったものを飲んでいます。
一昨日硬い便がでた瞬間にプチッと音がして
それからとても痛くなり終わったあと見ると
便器の中に血が沢山😨
そこからでていません。
出そうな感じはあるのですが
切れているのがわかっているので
トイレに座る勇気が出ません💭
お腹も大きくなり便が出ないだけで
お腹も痛くなり体もだるいです😖
薬を飲んでも出ない時みなさんは
どうしていますか?
- りこ(5歳7ヶ月, 9歳)
マッマ
妊娠前から便秘体質、妊娠中期頃から悪化したので下剤貰ってます。私も下剤飲まなきゃ出なくなりました😓😓妊娠後期更に悪化して下剤飲んでも出なくなり、酷い時は10日出ませんでした。
私は便を柔らかくするマグミットも毎食後飲んでます!それと下剤を使って出してるので、滅多に硬い便は出なくなりました。さすがに10日ぶりの便は硬かったですが(笑)
お腹苦しくなる、痛くなる覚悟でバイキングでおもっきし食べてやりました!帰宅後すぐに10日ぶりの便が出ました。
あと下剤は寝る前に飲むやつなんですが、今は昼間に飲んで活動してます。そのお陰か2日連続で溜まってた便が出ました!
C🍓
毎回便秘ひどいので、便を柔らかくする薬と腸を動かす薬両方飲んでます!
今回は初期から便秘がひどくて今後が不安です😱
便秘さえなければ体調いいのになーって思ってます!
産婦人科の先生が薬プラス、ブルガリアヨーグルトかミルミル飲むといいって言ってました。
コメント