※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪音
お金・保険

学資保険とはどんな内容の保険ですか?どこの保険会社がお薦めですか?教えて頂きたいです。

学資保険とはどんな内容の保険ですか?
どこの保険会社がお薦めですか?
教えて頂きたいです。無知ですみませんm(_ _)m

コメント

もう

ニッセイとソニーの2つ入ってます。
貯金するより利率がよく払った金額より多く戻ってきますよ^ - ^
保険の窓口とかで相談してみてはどうですか?

• 凪音

凪音

コメントありがとうございます(*^^*)2つ別の種類に入っているんですね✨
    保険の窓口に相談したいと思います(*^^*)

• 2月15日
にゃっちー

うちはキャンペーンをやってたので子ども用の口座開設のついでに、ゆうちょの学資保険に入りました♡全国に支店があって、できれば通帳口座とかも統一したところにしていたほうが何かと楽かなぁと思い決めました(*^^*)

• 凪音

凪音

コメントありがとうございます‼ゆうちょもあるんですね✨
    調べてみます‼口座も少し整理したいと思います‼

• 2月15日
ななママ 

子供にあまりお金のかからない小学生まで保険料を払って、お金が必要になる中・高・大の入学らへんでお金がドーンと貰えて、契約者に万が一の事が起きたら保険料は払わなくてもドーンとしたお金は貰える❤みたいなのが学資保険です。

あたしは住友生命のに入りました(*´∀`*)

• 凪音

凪音

詳しい説明ありがとうございます(*^^*)
    貯金の保険なんですね✨
    自分の生命保険は住友なので住友候補で考えたいと思います‼

• 2月15日
たむmama♥

学資保険は簡単にいうと貯蓄です
銀行の貯蓄と違い、払い込み満了時までに払い込んだ保険料に少し上乗せされた金額を満期の時に受け取ることができます
満期は18歳や22歳のところが多いですね
保険料は保障金額(目標金額)と払い込み満了時が何歳かによって変わります
払い込み満了が早ければ早いほど返戻率は上がります
返戻率は元本(払い込み保険料)と保険金が同額の場合100%と表され、100%以下は元本割れになるので損になります
加入するなら返戻率は高いほうがいいです
あとはお祝い金のあるなしで返戻率も変わります
お祝い金がある方が総受取額が多くなるので保険料も高くなりますし、返戻率も下がりがちです

返戻率だけでいうなら、日本生命、ソニー、富国生命、かんぽあたりが有名ですね((*´∀`*))
富国生命だと兄弟で加入すると割引があるみたいです(´◡`๑) 

• 凪音

凪音

具体的に詳しくありがとうございました(*^^*)
    かけ方でけっこう損得あるんですね‼
    普段の貯金もできてない状態ですが😖💦
    将来のために学資保険考えたいと思います‼

• 2月15日
  • たむmama♥

たむmama♥

いろいろな保険がありますが、あまり知らないところの保険はやめた方がいいです
    もし万が一倒産した場合には保障金額の90%程しか保障してもらえないので元本割れしやすくなります…
    あと海外の会社が大元の保険は国内の保険の仕組みが微妙に違うのでよく話を聞いてからの方がいいです!

同じ1万円なら銀行に預けるよりも学資保険の方がいいですよ(´◡`๑) 

• 2月15日
ゆっくるん

ソニー生命とアフラックが戻る金額が大きいのでお勧めです(^-^)
保証の面で見ると、ひまわり生命がいいですが、基本的には国内の保険は止めた方がいいと思います。

• 凪音

凪音

コメントありがとうございます‼
    国内は良くないんですね💦
    反対かと思ってました‼

• 2月15日
  • ゆっくるん

ゆっくるん

賛否両論あると思いますがね(^-^)

• 2月15日