※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

低出生体重児や成長曲線を下回る赤ちゃんをお持ちの方へ、離乳食の開始時期について教えてください。

低出生体重児で生まれた赤ちゃんをお持ちの方、または、成長曲線を下回っている赤ちゃんをお持ちの方、離乳食はいつ始めましたか?

コメント

みぃ

こんにちは!息子は2456gの低体重出生児で今でも成長曲線は下回っていますが、6カ月から始めました!今でも食べる量は少ないですが三回食にしています!とりあえず食べ物に慣れるということでやってます😂

• はな

はな

ありがとうございます(^-^)
    娘はミルクも進んで飲みたがらないので、離乳食を食べてくれるか不安です😰
    参考にさせていただきます✨😌✨

• 2月26日
  • みぃ

みぃ

うちもミルク飲みがゆっくりで、月齢どおりのめるようになったのはここ最近です!でも検診で、体重の曲線より下でも、振り幅が増えていれば問題ないですよ!って言われました☺️うちは遊びたい眠いの方が食べることより先にあるようです。なのでゆっくり付き合うことにしました😀
    最初は不安ですよね💦はなさんも上手くいきますように☺️

• 2月26日
みっくすついんず

双子で1ヶ月半早く生まれお姉ちゃんが1674g、弟くんが2074gでした!
離乳食は義理実家への長期帰省が重なったりで予定より遅く6ヶ月半くらいで始めました😊
小さく生まれたのでもう少し早く離乳食始めて大きくしてあげたいと思っていましたが、卒乳は1歳でして、もう二人とも成長曲線真ん中まで育ってます👶👶

次男が2492g、娘が2042gの低体重児でしたが二人とも5ヶ月入ってすぐから始めました☺
成長曲線は枠内の下の方くらいでしたが、食べる練習なので量は気にしなくても大丈夫かと思います😌

なぁ

1800で産まれましたが
6ヶ月になる前に始めました!
いまは2回食です\('ω' )/

はな

皆さん該当ありがとうございました(^-^)
参考にさせていただきます✨😌✨