コメント

はじめてのママリ
1人目はトータル6キロ増えましたが、産後1週間で体重戻りました✨体系が戻った感じがあったのは2ヶ月くらい経った辺りに締まってきた気がします!

A氏
12kgくらい増えて、産まれて1ヶ月後には自然に10kg戻ってたので、ある程度戻せると思います!ただ、お腹のお肉(というか、皮?)はぽよんぽよんです。。笑
-
🐸
自然に10キロは凄い😳😳!!
皮がのびちゃうんですかね…やっぱり…😢(笑)- 2月26日

いちご
私は妊娠して10キロ太り出産して10キロは自然に落ちました。
でも体質によると思います
私の姉は出産後4キロ~5キロしか自然に落ちなかったってゆうてたので、
なので体調が安定して無理ない程度に体型戻していったらいいと思いますが、産後2ヶ月はあんま激しい運動は控えた方がいいそうです。
-
🐸
人によるんですかねぇ( • •)
少しでも戻ってくれれば……
自然に落ちなければ無理せず戻していきます😢- 2月26日
-
いちご
そうですね
人によりますねー
人によっては入院中に体重戻った!とか聞いた事ありますし、全然戻らなかった人もいますし、無理せず頑張ってください。- 2月26日
-
🐸
産んですぐ 落ちたんでしょうね…羨ましい😥
私のお友達とかは、全然戻らない人だらけです😂😂- 2月26日
-
いちご
私の場合産後あまり食欲なかったのもありますが、10キロすぐ落ちて食欲戻ると太りました(笑)
- 2月26日
-
🐸
食欲戻るとバックバク食べれちゃいますもんね😂(笑)- 2月26日
-
いちご
そおなんですよ(笑)
なので体型戻したい場合や維持の時はやはり暴飲暴食はだめですね(笑)- 2月26日
-
いちご
あと私が通ってた骨盤矯正のとこは産後2ヶ月から通えるとこで通ってました!
2人目妊娠して通うのやめましたが、そこの接骨院は産後2ヶ月から産後6ヶ月の間で骨盤矯正しないと出産して開いた骨盤のまま固まるから産後6ヶ月までに骨盤矯正はした方がいいとゆわれましたよ!
出産して骨盤開くのではなく妊娠中に開くらしくみんな骨盤矯正はした方がいいと説明されました!
私はプラスインナーマッスル鍛えた方がいいとゆわれ電気治療のインナーマッスル鍛えてウエストマイナス10センチ骨盤周りマイナス6センチでした!
そのインナーマッスルは30分するだけで腹筋600回ぐらいになるそうです!
長くなりすみませんm(*_ _)m- 2月26日
-
🐸
産後のママのための骨盤矯正!
みたいなキャッチフレーズ
見たことあります😂😂
骨盤矯正だけでも 全然違いますよねきっと!- 2月27日
-
いちご
そうですね!
自分がして思いましたが、骨盤矯正大事だなと思いました(*^^*)- 2月27日
-
🐸
1、2ヶ月間を置いてからの方が
いいですよね?🥺- 2月27日
-
いちご
私の通ってた接骨院は産後2ヶ月から6ヶ月の間でして下さいとのことでした!
6ヶ月をすぎると骨盤が固まるため骨盤矯正してもそんな意味がないそうです。
なので骨盤矯正しないと開いたまま骨盤が固まるらしいです!- 2月27日
-
🐸
え、それはイヤですね😢(笑)
なんか色々聞いてみてから行こうと思います!- 2月27日
-
いちご
そうですね
骨盤開いたままだと服のサイズも変わりますよね(><)
開いた骨盤のまま次妊娠したら元々開いてる骨盤が余計また開くらしいですよ。- 2月27日

双子ママ
双子でも3ヶ月くらいしたらだいたい戻りましたよ😊
あとはガードル履いたりウエストニッパーつけたりしたら締められると思います!
-
🐸
双子ちゃん!!羨ましい!!
着圧系の下着とかが必要になりそうですね🥺(笑)- 2月26日

パンダ
12㌔増えて何もせず混合で1ヶ月で-7キロです!
人によると思いますが。。お腹以外の体型が妊娠前とほぼ変わらない、体重が胎盤や赤ちゃん、羊水の分だけ〜とかでしたらすぐ戻るんじゃないでしょうか????
産後1ヶ月は本当に安静にした方がいいので激しい運動は控えてくださいね💦
-
🐸
すぐ戻ってくれたら嬉しいです😭😭
あんまり増えず スっと落ちてくれたら
どれだけいいことか……- 2月26日
-
パンダ
あと1ヶ月くらいで戻らないかな〜って思ってます🙋
やっぱり難しいですが妊娠中に最低限以上増やさないのが大事かと😂
皮は割とすぐ戻りましたし、多少戻らなくても残っても振袖などに影響ないと思いますよ✨- 2月26日
-
🐸
でも、戻りそうな勢いですね😳✨
これが食べつわりなのかはよくわからないけど、
お腹がめっちゃ空いて、
食べないとほんの少しだけ気分悪くなったり😥😥- 2月26日
-
パンダ
戻ってくれること祈ってます笑
食べ悪阻ですね💦
後期までは毎回の健診で500gずつ増えていれば順調なので頑張ってください✨✨
それ以上は自分の身体に脂肪としてついてしまうので食べれるものでなんとか体重コントロールしてみてください👍👍- 2月26日
-
🐸
余裕で500gずつ増えそうな気がせんこともないです😳(笑)
まだ初期なのに脂肪がつきすぎて…(笑)- 2月26日

ケンちゃんのお母さん
7.7キロ増えて、出産後7キロ減って、今はそこから1キロくらい減ってます😆
体重管理頑張ったらすぐ戻ると思いますよ☺️
私はそこまで頑張ってないですけど😂
-
🐸
体質なのか、努力なのか、ですね🥺
ストーンって落ちる人が羨ましいです(笑)- 2月26日
🐸
あんまり増えなかったんですね🥺✨
私もそのくらいだったら…丁度いいです…(笑)