※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ
子育て・グッズ

お昼寝布団の購入について、ふかふかの布団は高価だけど快適そう。一方、ネットで買える布団は安いけど薄い。夏は厚みよりも涼しさが重要かもしれないです。

幼稚園で使うお昼寝布団はどこでどんな物を買いましたか?
布団屋さんの物はふかふかで気持ち良さそうですが高いし、ネットなどで売ってる物は安いですが結構薄いですよね💦でも夏はふかふかの物だと暑いとも聞くので、あまり厚みは気にしなくていいのかなぁと思うんですが😣
もし良ければ教えてください!

コメント

こちゃママ

西松屋でそんなに高くない昼寝用の敷布団買いました💠しまむらでも西松屋でもどこでもいいや~ってかんじでした。
かけるものは、夏はタオルケットでいいし、冬はブランケットで大丈夫だったのでセットとかは必要なかったです😊

• アルパカ

アルパカ

ありがとうございます!確かに夏は暑い掛け布団だと暑いですもんね😳
    色々と検討してネットでそんなに高くないものを買うことにしました✨

• 3月1日