※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
子育て・グッズ

先日支援センターで身長を測ったら74.1センチで、体重は10キロ。来月の検診で身長が心配。

先日支援センターで身長を測ったら74.1センチでした。明後日で一歳6ヶ月になるのに小さいですよね😢ちなみに体重は10キロでチビデブ気味、、、。
来月は一歳半検診なんですが、身長ひっかかってしまうのかなーと最近毎日悩んでます。

コメント

omochichan

11kg、73cmです😙娘をチビデブなんて思ったことないです!どんな体型でも世界一可愛い我が子です💕

• riri

riri

一歳1ヶ月なら73センチならきっと平均的ですよね!身長だけがなかなか伸びずで悩んでます😢

• 2月26日
  • omochichan

omochichan

身長が伸びる時期と体重が増える時期は交互にくるんですよ🙂そろそろまた伸び始めますよ、きっと!

• 2月26日
  • riri

riri

歩き始めてちょっと伸びたんですがここ数ヶ月は停滞気味で、、。また身長が伸びる時期が来てくれたら良いのですが😢

• 2月26日
まみむめも

うちの息子も75センチ10.5キロです😅やっぱりブーちゃんに見えます🐷笑 来月同じく一歳半検診があってソワソワしてますが、体重との比率?がとれてたら大丈夫という情報が多いです✨

• riri

riri

同じくらいのバランスで心強いです✨体重とのバランスって言いますよね!カウプ指数で今18.2くらいで太り気味に入ってしまいました💦
    一歳半検診で指導が入るのか今から私もソワソワです💦

• 2月26日
れもん

うちの子は82cm、体重10kgです。
あまり食べない子なので、痩せ気味じょないかと心配してます。
それぞれいろいろな悩みがありますよね💧