退会ユーザー
児童館で私も気分転換出来るのでそれを楽しみに、朝一家事大急ぎでして10時頃からいっていました☆
あとは子供の機嫌次第で11時か12時までいました(^^)
これをするとお昼早めに昼寝してくれてました♪

だいあ
児童館のクラスが10:30〜なのでそれに合わせて3ヶ月の頃から通ってます(*^^*)クラスが11:30までなのですが大体のびて11:45くらいまてやってるので、そこから帰り支度して12:00には児童館出てる感じです(o´艸`)
行ってないですが午後も13:30〜14:30頃が乳幼児向けの開放してるようなので、そのくらいの時間までに行くといいと思いますよ。逆にそれ以降は小学生とかが来るので、きちんと乳幼児用の部屋がわけられてないと厳しいかなーと。
お近くの児童館に聞いてみると乳幼児向けの情報教えてくれると思いますよ〜ヾ(*´∀`*)ノ

ひまわり
午前中10時過ぎくらいからお昼前くらいで1、2時間くらい遊ばせています(^^)

くろ
お返事ありがとうございます(*^^*)
私もできたら10時くらいにいきたいんです。。でもうちの子、10時半と14時半きっかりに午前寝と昼寝をする子で。。
10時に行くということは午前は寝ないでいるってことですかね??(^^;;

キイナ
7ヶ月だとまだ2回お昼寝しているので、
午前寝の後、11時くらいに行って、お昼ご飯をそこで食べ、
午後少し遊んでから帰りました。
家に着いたら即、午睡です。
1歳過ぎた今は、10時頃行って、
遊んでお昼食べて、帰ります。
家に帰ってたら、即、午睡です。

くろ
やはり10時。。今日たまたま14時頃に外に出たら赤ちゃん連れたママが結構多くて。もしかしてみんな14時とかにいくのかなあ?と思ってました^_^;
上の方にもききましたが、午前寝はしないんですかね???

くろ
お返事ありがとうございます(*^^*)!
午前寝のあとなんですね!
うちの子10時半から寝だすので。。その後に行った方がいいものかどうなのか悩んでて^_^;
朝8時半に離乳食とミルクなんです。。その場合午前寝を早めさして寝かしつけたらいいのかわからなくって(−_−#)

退会ユーザー
うちはちょうど7ヶ月ぐらいから1回寝でした。
でもママ友は同じように二回寝だったので11時から合流してましたよ♪

くろ
一回寝になるんですね!知らなかったです。
二回寝だと11時。なるほどー(*^^*)
参考になりました。ありがとうございました*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ひまわり
うちは午前寝はしませんでした!
児童館から帰ってきて、お昼食べてお昼寝って感じでしたね(^^)
2歳半になった今はお昼寝すらしなくなりましたが(^_^;)

ようこ
うちは子育て支援センターに行ってる。
10時から12時の間。
お昼は実家で母に作ってもらって食べる。

くろ
しない場合もあるのですね!
そのうちしなくなるのかなあ。。
2歳半のお子さんということで、大先輩ママの意見ありがとうございました*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

くろ
お返事ありがとーございます(*^^*)
みなさん10時ということでホッとしました。
実家が近いといいですねー。うちはかなり遠方なのでT^T

れい
うちの地域の児童館ではベビークラブがあって10:20~なので10時頃家をでます。
大体11:30頃までいます。帰りに買い物して帰ります。

くろ
ありますよね。ベビー時間(*^^*)
いる時間も気になってたんです。
すっきりしました。
ありがとうございます!

くろ
3ヶ月から通われてるんですねー!寒さもあって、気づいたら6か月になってました^_^;
やっぱりお昼までっぽいですね。
明日、ちらっと寄って時間とか直接確認してきます!
ありがとうございました*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

ようこ
子育て支援センター、10時からしかやってないんです。(T_T)

くろ
あ。。確かにそーゆーことですね^_^;明日時間とか含めて確認してきます(*^^*)!
コメント