※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

10ヶ月から2歳前のお子さんを持つママさんに質問です。食事のタイミングはどうしていますか?子どもが食べたがるため、自分の食事が取りづらいと感じています。皆さんはいつから一緒に食べられるようになりましたか?

10ヶ月から1歳半2歳手前くらいのお子さんがいる方で朝起こすところから寝かしつけするまでワンオペされてるママさん、自分のご飯やお菓子食べる時ってどうしてますか?🤔

10ヶ月ごろから人が食べてるもの食べようとし出してからご飯全く食べれません😂
昼ごはんはお昼寝の時に食べてますが夜ご飯は寝かしつけ終わってからなので21時すぎてます😂
みなさんも同じような感じですか?いつから一緒のタイミングで食べれるようになりましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

食事難しいですよね😅
下の子産まれる前までは、1歳過ぎの上の子と一緒のタイミングで食事してました!

いまはキッチンで上の子の朝食の余り物をかき込む形で終わりです😅
夜ご飯もパパと子供がテーブルで仲良く食べてるのを横目に下の子抱っこしながらキッチンで立ち食いスタイルです😭(我が家はローテーブルで食事をしているので😭)

• ままり

ままり

ありがとうございます!!
    それはパパさんたまには立ち位置変わって欲しいですね😭
    でも気持ちわかります😭😭
    お互い早くゆっくりご飯食べれますように…😇笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は人のもの欲しがらないですが、下の子は私のお皿のものを奪いにくるのでまだ別で食べてます😅
子どもたちが食べ終わったらテレビつけてその間にキッチンで隠れて食べてます。
お菓子はキッチンで隠れて食べたり、子どもたちがおやつの時に一緒に食べてます!

• ままり

ままり

わー大変ですね😭😭
    うちはまだ1人なのですがそれでも大変なので、尊敬します…!

私もテレビつけて食べてる時、たまにテレビに飽きる時があってのそのそ近づいてくる時が恐怖です🫨笑

• 2時間前