自宅保育中の1歳半の息子、一時預かりに行かせるか迷ってます。夏に2人…
自宅保育中の1歳半の息子、一時預かりに行かせるか迷ってます。
夏に2人目が産まれるにあたって、今後一時預かり等を利用する可能性があると思い、現在人見知りで同級生との交流もない息子に少しでも保育園のような環境に慣れてもらおうと思って先月初めて一時預かりを利用しました。(誰でも通園制度を使って)
案の定、慣らしとしてのたった2時間でさえもずーっと泣き続けてたようです。またその後から後追いやお母さんじゃなきゃ嫌が強くなり、恐怖を与えてしまった可能性があります。
慣れてもらうために、自宅だけでない環境を知ってもらうためにと思って行かせてみましたが、辛い思いをさせるだけなら預けるのやめた方がいいかなと思い始め、2回目どうしようか迷ってます。
慣れるまでは2時間で通い続けて、その後昼食後まで、お昼寝後までと増やしていきましょうと言われてますが、予約枠の関係で利用が2週間に1回程度しか通えそうにないので、慣らしもなかなか終わらなそうで、それもこちら的には負担で…
でも夫は、それも息子の経験になるから泣くかもしれないけど預けよう!と言います。
分かりますが…
2時間泣きっぱなしだった息子を思うと心苦しいのです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 1歳5ヶ月)
コメント
🫶🏻
1歳5ヶ月だと2週間に1回の頻度で通っても、いざ夏の出産って時に慣れてるかな..またぶり返しそうだな..って気もします🥲🥲
はじめてのママリ🔰
ですよね…
今無理やり頑張らせる必要は無さそうですよね😫