コメント

たる
昨日リセットして病院行きました。
次は排卵誘発剤を飲んでチャレンジします。排卵自体は薬なくてもしているのですが、その後の受精、着床を維持するホルモンを多く分泌する目的だと聞きました。セキソビットという比較的効果の緩い薬だそうです。

あおい
タイミングでも出来ないようなら誘発剤を使った人工授精か体外授精という治療にステップアップするようになります。
たる
昨日リセットして病院行きました。
次は排卵誘発剤を飲んでチャレンジします。排卵自体は薬なくてもしているのですが、その後の受精、着床を維持するホルモンを多く分泌する目的だと聞きました。セキソビットという比較的効果の緩い薬だそうです。
あおい
タイミングでも出来ないようなら誘発剤を使った人工授精か体外授精という治療にステップアップするようになります。
「不妊治療」に関する質問
妊娠報告について。 不妊治療(体外受精)を経て、妊娠しました。 会社は人数の少ない職場で、胎嚢確認できたばかりですが早めに報告した方がいいなと思っています。 ちょっと心配なのはいつも一緒に仕事していて仲の良…
※血液検査の結果を載せてます 甲状腺についてご存知の方、詳しい方教えてください🙇♀️ 1月に不妊治療開始を機に血液検査をしたのですが、 その時に甲状腺ホルモン?の値がどうこう言われて再検査になりました。 再検査の…
批判なしでお願いします😢 子供も保育園に入れて仕事フルタイムで始めました ストレスもありながらなんとか続けていますが 毎月何かしら体調崩して 熱があっても仕事へ行き 常に疲労困憊状態 そういうのも続いたり夏のス…
妊活人気の質問ランキング
眠り姫
そうなんですね
排卵誘発剤飲んでどのような変化があったかまた教えていただけると嬉しいです
私は土曜日に病院行ってきます!
たる
治療が長くなると疲れてはきますが、新しいこと始めるとまた少し期待できるのでやる気出ます!
3月もだめだったら人工授精にステップアップするつもりです。