YAMAHAの24インチ電動自転車PASディズニーエディションの乗り心地や感想を教えてください。子供を乗せた試乗ができなかったため、実際に乗られた方の意見が知りたいです。身長158cmで20インチを検討していましたが、24インチの疲れ具合が気になります。主人は24インチが良いと言っています。
今月発売されたばかりのYAMAHAの電動自転車PASのディズニーエディションを購入された方いらっしゃいますか?
ママチャリ用の電動自転車のなかで初の24インチになるそうですが、乗り心地はいかがでしょうか?
先日、一般的な20インチと該当の24インチの試乗はしたのですがお店の駐車場をぐるっと回った程度で差を感じませんでした💦
子供を前に乗せるためのフロントチャイルドシートをつけての試乗はできなかったので実際に乗られている方がいたら感想(できたら身長も)を教えてください。
私は158cmですが、ディズニーへの思い入れはないし、20インチの普通のほうが安いしそっちでいいと思ってたのですが、主人が24があるなら24のほうが疲れないだろう、絶対に24にするべきだ!と...
- ぱん(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
時計
こんにちは。
私もYAMAHAの電動自転車•パスバビーアン購入検討しています。
うちも兼用で、私は157cm、主人は170cmぐらいです〜。
うちの主人は、ギアで馬力も調節できるし、20も24も変わらないだろうとの事で
20買う予定です〜!!
私は、タイヤが大きいメリットとしては、段差とかあったときに衝撃がマシかなと思います。
逆にタイヤが小さいほうが、ペダルは漕ぎやすいのかな?とも思います。
難しいよね〜><
ぱん
こんにちは!
実はこの質問をしたあとに結局この24のディズニーのを買ってしまいました。しかも、ディズニーへの思い入れはないとか良いながら3種類あるうちのディズニー限定色を。笑
整備か必要とのことで火曜に納品されます!
決めてはまさにおっしゃる通り段差への乗り入れ対策です。通勤に片道15分くらい乗ることになりますが道路端と歩道をいったり来たりするルートになるので小さいのだとちょっとあぶないしこわいなぁと。
いまは20が主流ですが、これからアシスト付ママチャリの24ももっと普及するだろうし、長い目でみてこちらにしました。
私の主人も170なので、お子さんの月齢含めて同じくらいですね。
届いたら練習せねば。。
時計
なるほど!もう購入されたのですね〜!しかもディズニー限定色を!!
笑
いいですね〜!!
やはり、お子様を乗せますし、不安要素が少ない自転車のほうが良いですよね✳︎
一応私は20を買うつもりなんですが、
ぱんさんの意見を聞いて、24も試乗してみてから最終判断して決めようと思いました。(24は試乗したことなかったので)
お子さん同じぐらいですね。
子育てとお仕事頑張りましょうね、
練習がんばってください!!💕
ぱん
ありがとうございます!お互いにがんばりましょうね(^-^)v
ちなみに、ディズニーにした理由は限定色にしとけば5,6年後でも手放すときにもしかしたら買い手がつくかも、なんて思っちゃって。笑