※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

マカロンバスを使っている方への質問です。生後4ヶ月の赤ちゃんを入れている間、赤ちゃんがぐずってしまうので困っています。皆さんはどのようにして入れていますか?

マカロンバス使ってる方の意見が聞きたいです!
生後4ヶ月の赤ちゃんを浮き輪をして浴槽に入れてます。
私はその間にシャワーで済ませるんですが
すぐぐずってしまいます。
首に付けられるのが嫌なのかもしれません。
旦那は仕事が遅く休日以外は私がいれてます。
子供だけ先に入れて私は後だったんですが先に寝かせても
私が入っている時泣いてるのでゆっくり入れません。だから一緒に入った方が安心なので一緒に入るようになりました。
皆さんどうやっていれてますか??

コメント

にー(о´∀`о)

一緒に入るとかではないのですが、
4ヶ月の頃だと
赤ちゃんはハイアンドローチェアに乗せてお風呂のドア全開で歌いながら私だけお風呂済ませてました(>_<)寒いですが(笑)
動き回るようになったら
歩行器に入れて、なおかつお風呂の前から動かないように色々行き止まりを作って私だけパパーッと済ませてその後赤ちゃんも入れてました🐥✨
寒いし全然お風呂入った感ないのでアドバイスにはならなくてすみません💦

もぐもぐ

マカロンバスではないですが、リッチェルのベビーバスを使ってました!
でも身体が大きくなり力もついてくると、愚図った時にベビーバスが傾き壁に頭をぶつけて大泣きしてしまい辞めました💦

今はアプリカのバスチェアーを使ってます😀一緒に湯船に浸かって温まってからバスチェアーに座らせておき、その間に自分を洗い、その後で座らせたまま子どもを洗ってます❣️おもちゃを持たせてあげるとしばらく大人しく待っててくれますよ✨

まや

マカロンバス使ってます🙋🏼‍♀️
そして同じく4ヶ月です。
今のところお座りがまだ下手で、首が下に傾きすぎたり、足で蹴ったりで心配なので私は支えながら入れてます💦

本人は狭そうにしてますけど、
お座りに慣れたら、一緒に入りながら待たせておくにはちょうどいいと思いますよ😊

moi

マカロンバスじゃなくてすみません💦
うちはこれを使ってます
発泡スチロールでできてて、少しお湯が溜まるので中で寝かしてまっててもらってます
脱衣所だと最近全然待てなくて😭
たまるといってもほんの少しなので、ガーゼもかけてお湯もかけたりしながらです。意外とじっとしてくれてて今のところ使えてます🙆‍♀️
メルカリとかで安く売ってます
もう少ししたら椅子タイプにしないとなーと思ってます
スイマーバは旦那さんもいる時に遊びで使ってます